我是高三学生在特快班,压力很大,我感觉我的攀比心理很强,我知道不应该这样,但我有时候控制不住自己,总... 40

我是高三学生在特快班,压力很大,我感觉我的攀比心理很强,我知道不应该这样,但我有时候控制不住自己,总感觉别人比我强,自卑到了极点,看见别人在努力备考我却十分厌烦,本来我挺... 我是高三学生在特快班,压力很大,我感觉我的攀比心理很强,我知道不应该这样,但我有时候控制不住自己,总感觉别人比我强,自卑到了极点,看见别人在努力备考我却十分厌烦,本来我挺活泼的,但学习这件事把我压的什么也不想干,现在我还极其敏感,受不了别人大吵大闹,甚至别人声音一大我就很烦,甚至讨厌很多人,也有点讨厌我自己。上面是困扰我很长时间的问题,有哪位网友能给我点建议最好具体点真的谁能救救我,我现在真的很无助,我真的求求大家了请大家一起帮我想想办法,最好我们能成为朋友,我是许昌人就读于许昌高中今年高考,我求求大家。 展开
lilysail
  不要害怕,其实每个人考前都会有这种心理,有很多人都是压抑在心里的,想你这样能清楚地认识到这种心理反而使好的,其实已经读了两年半的书,只要你以前有认真读,实力是没有问题的,这是毋庸置疑的,你的心理状态并不能影响你的实力。
  我是去年高考的,去年刚上大一。那一年也是一样,大家下课还在奋笔疾书,我身边有几个成绩挺好的人,她们考前也是说很紧张,她们表面上在学习,但是其实心里也是很不情愿的,后来有个女生考了我们省的第一流重点大学,那个女生本来很自卑,考前也很焦虑,不过最后还是凭她的实力发挥了正常水平。
  真的,不用害怕,也不要看到别人在努力学习你就跟着想学,你应该想想,不是说每个人学了就能完全吸收,也不是说其他人学得久就能学的好,关键还是你的方法,像你这样能进特快班,就是说明你很厉害的,不要怀疑自己!也不要盲目随流!你要有自己的学习规划,而不是和别人比,你只要每天自己进步一点,就足够了,高考没你想象的那么恐怖,反而到高考那天我觉得一切都释然了,很轻松。
  我建议你放学吃完饭没事出去走走,看看风景吹吹风;体育课要积极参加,你要知道,一个人运动完是神清气爽的,最起码心里会轻松许多;不要总是窝在教室,下课出去走走,和别人说说话,除非说有什么题非得当时解决;还有,多和老师沟通沟通,有老师的支持,你会更有自信,毕竟他们都是过来人。不要熬夜,挑灯夜战真的是很没有必要,你学不到什么的,即使你当时觉得自己多懂了一些知识,这样告诉你吧,到高考的时候,你在被窝里的那些基本上就不可能记起来,除非你第二天又看过了,可是既然第二天要看,又何必挑灯夜战呢?还不如保证自己的睡眠,睡眠不足七八小时脑子会变迟钝的。早睡早起才是好习惯。宁可你早点起,也不要熬夜。
  每个人都有机会,就算你什么都比别人差,起码你有学习有变强大的机会啊!如果让这个世界影响你,带着你随波逐流,那就太不值得了,真的。很多成功有创新思维的人都是有自己的原则和独特见解的,像乔布斯比尔盖茨,他们都有着属于自己的人生规划,别人厉害又如何呢?世界上厉害的人多了去了,你只要做好自己就足够了,要知道,做好自己也不是件容易的事情,学习贵在专注,当你一心只专注于学习,就不会再去理会外界是好是坏。如果你是理科生,那就好好享受结题的过程吧!如果你是文科生,那就好好探索,等到你上了大学也许再也感受不到那种氛围了...真的,等你上大学,你就会明白,当时高三那种奋斗即使痛苦的过程是无比珍贵的,每个人都想回去,因为那个时候的生活,特别充实,特别有挑战性!
  高考就是个考试而已,和平时比算不了什么的,知识是日积月累的,就算以前没怎么努力,你现在大概把每科的知识从头到尾认真看一遍也就够了。加油!加油!加油!每天都跟自己说GO GO加油!
引流归宗
你感觉是不是别人说话或玩就打扰你学习了。不要有这种思想,那只能说明你没有毅力聚精会神的坚持学习下去,每个人都有这样的时候,不用担心,学不下去时就和同学玩会,要知道劳逸结合效率才高。你也无需攀比,因为你嫉妒别人是没用的,这只能使你学不了习,是吧,每个人和每个人都有自己的人生,都有自己的成功,或许他现在成功了,但以后会失败,。定好自己的目标,目标要合适的,不要太高或太低,然后尽自己全力,不要担心结果怎么样,只要自己努力了,就无需再过分看中结果,毕竟谋事在人,成事在天。我也是从高考走过的人,祝你高考大成功!!!
1124453295w
我也是高三学生同样也是特长班的,对于你的问题我认为你应该多交点朋友,多和别人交往,对于学习不能太着急要踏实得一点一点走,我刚学完特长回来只想文化恢复到以前就行,还有有问题你可以多找老师沟通毕竟老师对你了解能给你提出更好的意见
荭踪然擒何心9938
如果为了自己那就放弃所有从新上路