我是个很自卑的人,感觉自己现在好迷茫,好颓废阿 40

丁香味布丁
1.心理减压
有的人产生自卑的原因很简单也很偶然,并非情况很糟,但一时的阴影往往久久不能散去,使他不能以平常心去面对新的工作与生活。对这种情况,要学会如何调整心理压力,让其从自卑的情绪中摆脱出来,可帮换换环境,调整一下形式与方法等,就可能产生意想不到的效果。
2.环境感染
要营造一个良好的外部环境,一个充满友情的氛围。在自己需要的时候,能有亲人与朋友与自己及时的进行感情上的沟通、生活上的帮助。同时有人能关心自己的成长进步,鼓励自己发挥积极性,不断克服自卑心理。
3.正确认识
学会从多角度看问题,全面辩证地看待和评价自己,从而发现自己的长处,树立自信心。要用理性的态度面对失败和挫折,做到大志不改,不因挫折而放弃追求。善于挖掘自己的潜能、利用自身的特点,大胆尝试,勇于拼搏。
4.鼓励自己
善于运用表扬与肯定的方法树立自己的自信心。在工作、学习、思想方面的积极表现、正确做法和细微的进步,要采取一定的方式给予及时的、恰当的评价和鼓励,并对自己提出新的要求,从而使自己受到鼓舞,增强自信心。在批评其缺点或错误时,也要适当的肯定其积极因素,做到批评中有鼓励。
5.目标激励
一个人在某一方面的失意,往往会促使他想方设法在其他方面有超常的发辉,以维系其心理平衡,保护其自尊心。我们要发现自己的长处,找准容易成功的突破口,帮助制定一个切实可行的目标和计划,并给予积极的心理暗示,鼓励自己发挥自制的优势,使其获得某种成功,找回自信心。
钉钉服务部署专家
楼下那些什么法什么法的都是抄的,烂死了。
其实每个人都不有迷茫颓废的时候,国家主席都有更何况我们普通人,所以不要介意。
自卑可以有,迷茫颓废也可以有,但是不能懒,问题就是答案,你问出来就证明你有想要改变的想法,既然想改变那就勤快点咯,看书最好了,沉浸在书中的世界,你再幻想着你的世界,在你的世界里你就是王,何来自卑呢?
苦海无崖我专用
什么让你自卑?把你认为自卑的事说出来,再审视一下,或许你不会了。
找出你身上的闪光点,挖掘并培养,你就不会好迷茫,好颓废了。
百度网友fafedb7
日中则昃 月满则亏 不以物喜 不以己悲
小小盒子控
颓废不要驼背,颓废只是一时,而驼背是一生。生活就是很不公,但我们也唯有再这样的环境中才能成长,成长本就要考验自己,就把现在当做考验吧,我以前也自卑过,但现在已经好了。即使现在什么都不是,但不确保未来……只要相信还有未来就好!
温瞳JoeyWong
找点感兴趣的事情去做,听听音乐,出去走走放松下心情