会计题目帮忙做下,要准确答案。灌水打酱油的不专业者请绕道~谢谢!!

一、单项选择题题号12345678910答案再次提出要求:选择题要提供选择的理由1.下列各项中,属于流动负债的是()A.长期借款B.预付账款C.预收账款D.其他应收款2.... 一、单项选择题题号12345678910答案再次提出要求:选择题要提供选择的理由1.下列各项中,属于流动负债的是(   )A.长期借款B.预付账款C.预收账款D.其他应收款2.所有者权益类账户的结构是(   )A.借方登记增加额,余额在贷方B.贷方登记增加额,余额在贷方C.借方登记增加额,余额在借方D.贷方登记增加额,余额在借方3.下列经济业务的发生,不会导致会计等式两边总额发生变动的是( )A.以现金支付职工工资B.由银行取得借款,并已划入存款户C.以银行存款偿还原欠供应单位购料款D.收到购买单位原欠货款,已存入银行4.成本和费用类账户的结构( )A.类似资产类账户B.与负债类账户相同C.与所有者权益类账户相同D.与资产类账户相同5.本期发生的下列业务中,根据权责发生制原则,应确认为本期收入的是( )A.销售商品一批,价款100 000元尚未收到B.收到出租固定资产押金3 500元存入银行C.预收货款80 000元存入银行D.收到上月销货款20 000元存入银行6.、下列各项应在账户贷方登记的是( )A.应收账款的减少B.应收账款的增加C.预付账款的增加D.预收账款的减少7.某企业3月末的资产总额为2 000 000元,4月份发生下列业务:①取得短期借款50 000元存入银行;②收回应收账款20 000元存入银行;⑨用银行存款偿还前欠货款20 000元。该企业4月末的资产总额应为( )A.2 030 000元B.2 050 000元C.2 070 000元D.2 090 000元8.某企业7月1日从银行取得借款600 000元,期限为6个月,年利率为8%,利息每季结算一次。该企业7月份应负担的借款利息为( )A.4 000元B.12 000元C.24 000元D.48 000元9.“预收账款”账户的期初贷方余额200 000元,本期借方发生额100 000元,本期贷方发生额50 000元。该账户期末余额为( )A.50 000元B.100 000元C.150 000元D.250 000元10.账户的借方登记( )A.费用的减少额B.资产的增加额C.负债的增加额D.所有者权益的增加额二、计算题:(计算题希望你提供具体的计算过程)某企业资产月初总额是120万元,本月发生如下6笔经济业务:业务1:向银行借入10万元,存入银行存款户;业务2:购进原材料1万元,以银行存款支付;业务3:收回应收账款3万元,存入银行;业务4:用银行存款偿还应付账款4万元。业务5:用存款购置30万的二年期国债业务6:债务转股权5万问:该企业期末的资产总额为多少? 展开
残元菌H
一、
1、选c,因为BD是资产 A不是流动负债
2、选B,所有者权益类科目是损益科目的汇总科目,损益是借增贷减因此所有者权益是贷增借减,余额在贷方表示盈利。
3、选D,因为D业务涉及的是应收账款和银行存款科目,一个资产增加一个资产减少所有没有变动
4、选A,因为资产类 和损益类都是借增贷减的所以是属于类似结构的
5、选A,权责发生制既是实际尚未发生的业务但是已经能够确认此业务必将发生的情形(自己理解的概念有点粗糙见谅,正解可以看书),所以选A
6、选A,因为应收账款是资产类科目借增贷减
7、选A,因为取得借款资产增加,还欠款资产减少,收回应收账款属于资产的内部变动
8、选A,600000*(8%/12)=4000
9、选C,这题你肯定会的
10、选B,资产、费用借增贷减,负债、所有者权益 贷增借减
二、
资产总额=120万+10万-4万=126万,业务1资产增加,负债增加,业务2一项资产增加,一项资产减少,业务3一项资产减少,一项资产增加,业务4资产减少,负债减少,业务5一项资产减少一项资产增加,业务6一项负债减少,一项所有者权益增加

希望对你有所帮助!
王艳萍0810
CBDAA AAAAB 资产总额:121万