听说外省人报考钟山驾校考试没有影响,最后拿驾照后没有南京户口,需要挂靠在钟山驾校6年200元,是真的吗

匿名用户
有没有影响不是驾校说了算,不是看你的户口,而是看你有没有南京的暂住证,要满一年的。
挂靠钟山驾校6年200元也是忽悠人的,如果是C1、C2照,不需要挂靠。
如果是B照,因为牵涉到年检,你挂靠在驾校方便年检而已,也可以挂靠到交警大队,或者不挂靠,到时候自己去年检。
所谓挂靠已经是个过时的说法,实际上现在是不需要挂靠的,之所以现在还要去居住地或户籍地交警大队去登记,仅仅是留一个联系方式,方便交警需要时和你联系用的,所以去填写的表格抬头也是“警民联系卡”