已知:如图,AB平行CD,求证:∠B+∠D+∠F=∠E+∠G

上等福尔牌摩丝

这个题分别过E,F,G作AB的平行线,产生n多个角,然后由于每个水平的直线之间都互相平行,所以就会产生4对内错角,两直线平行内错角相等,然后把每对相等内错角加起来,就会得到:∠B+∠D+∠F=∠E+∠G

如图,∠1=∠2,∠3=∠4,∠5=∠6,∠7=∠8,所以∠2+∠4+∠6+∠8=∠1+∠3+∠5+∠7,

就是所求证的

csdygfx

作EM//AB、HF//AB、GN//AB

∵AB//CD

∴AB//EM//HF//GN//CD

∴∠B=∠1

   ∠3=∠2

   ∠4=∠5

  ∠D=∠6

∴∠B+∠3+∠4+∠D=∠1+∠2+∠5+∠6

∴∠B+∠EFG+∠D=∠BEF+∠FGD

被风扬起的落寞
分别过E,G,作2条平行AB的直线,然后根据平行线性质,两条平行线被第三条直线所截,内错角相等。
就会得到:∠B+∠D+∠F=∠E+∠G如图,∠1=∠2,∠3=∠4,∠5=∠6,∠7=∠8,所以∠2+∠4+∠6+∠8=∠1+∠3+∠5+∠7,
就是所求证的
ctyfctyf
分别过E,G,作2条平行AB的直线,然后根据平行线性质,两条平行线被第三条直线所截,内错角相等。
即可证明。