简单的C语言题目(10)!急!

1.若有说明inta[3][4];则对a数组元素的正确引用是(3分)A、B、C、D、A、a[2][4]B、a[1,3]C、a[1+1][0]D、a(2)(1)2.以下程序... 1. 若有说明 int a[3][4];则对a数组元素的正确引用是
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、 a[2][4]
B、a[1,3]
C、a[1+1][0]
D、a(2)(1)

2. 以下程序中函数reverse()的功能是将a所指数组中的内容进行逆置。
#include
void reverse(int a[],int n)
{int i,t;
for(i=0;i {t=a[i];a[i]=a[n-1-i];a[n-1-i]=t;}
}
main()
{int b[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};int i,s=0;
reverse(b,8);
for(i=6;i<10;i++)s+=b[i];
printf(”%d\n”,s);
}
程序运行后的输出结果是( )。(3分)
A、 B、 C、 D、
A、22
B、10
C、34
D、30

3. 定义如下变题和数组:
int i;
int x[3][3]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
则下面语句的输出结果是
for(i=0;i< 3;i++) printf("%d",x[i][2-1]);
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、1 5 9
B、1 4 7
C、2 5 8
D、3 6 9

4. 下列程序执行后的输出结果是( )。
#include
main()
{char arr[2][4];
strcpy(arr,”you”);strcpy(arr[1],”me”);
arr[0][3]=’&’;
printf(”%s\n”,arr");
}(3分)
A、 B、 C、 D、
A、you&me
B、you
C、me
D、err

5. 下列程序执行后的输出结果是

main()

{ char arr[2][4];

strcpy(arr,"you"); strcpy(arr[1],"me");

arr[0][3]='&';

printf("%s \n",arr);

}(3分)
A、 B、 C、 D、 F、
A、you&ne
B、you
C、me
D、err
F、

6. 若有说明:int a[][4]={0,0};,则下面不正确的叙述是( )。(3分)
A、 B、 C、 D、
A、数组a的每个元素都可得到初值0
B、二维数组a的第一维大小为1
C、因为二维数组a中初值的个数不能被第二维大小的值整除,则第一维的大小等于所得商数再加1,故数组的行数为1
D、只有元素a[0][0]和a[0][4]可得到初值0,其余元素均得不到初值0

7. 以下程序运行后,输出结果是
main()
{ char ch[2][5]={"693","825"},*p[2];
int i,j,s=0;
for(i=0;i<2;i++) p[i]=ch[i];
for(i=0;i<2,i++)
for(j=0;p[i][j]>='0' && p[i][j]<='9';j+=2)
s=10*s+p[i][j]-'0';
printf("%d\n",s);
}(3分)
A、 B、 C、 D、
A、6385
B、22
C、33
D、693825

8. 若二维数组a有m列,则计算任一元素a[i][j]在数组中位置的公式为_______(假设a[0][0]位于数组的第一个位置上)
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、i*m+j
B、j*m+i
C、i*m+j-1
D、i*m+j+1

9. 以下程序的输出结果是( )。
#include
f(int b[],int m,int n)
{int i,s=0;
for(i=m;ireturn s;
}
main()
{int x,a[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
x=f(a,3,7);
printf(”%d\n”,x);
}(3分)
A、 B、 C、 D、
A、10
B、18
C、8
D、15

10. 若有说明:int a[][3]={1,2,3,4,5,6,7};则a数组第一维的大小是
(3分)
A、 B、 C、 D、
A、2
B、3
C、4
D、无确定值
看谁答得最快 分就是谁的 虽然分数比较少 但是题目也不多啊 何况对各位而言 这些题目是小菜一叠吧
我的问题真的很容易被评为最佳答案的哦 记得被评为最佳答案系统会自动给你加上20分!!
加油!要快!
一直天涯
1.D
2.题目有问题吧
3.B
4.A
5.跟4题一样的
6.A
7.A
8.D
9.提目有问题吧
10.B