请问女生白带多应该怎样调理?

1)请问女生白带多应该怎样调理?不是每次都多,只是偶尔几天内很多,之后又好了,但是白带太多很麻烦2)吃酸性水果比如柠檬会使白带变多吗?... 1)请问女生白带多应该怎样调理?不是每次都多,只是偶尔几天内很多,之后又好了,但是白带太多很麻烦
2)吃酸性水果比如柠檬会使白带变多吗?
神通广目天王
您好!
单纯白带多,没有气味和颜色异常,则一般为脾气虚引起,需要健脾。
因此,平时在三餐定时的基础上,可以用山药、薏米、芡实之类健脾。如果带下绵绵,通过饮食不能控制的,还是要服药。
再有,酸,在中医认为是收涩的,不会引起白带过多。
如果带下颜色和气味异常,则可能是湿热下注,最好服药调整。
追问
那橙子呢?我很喜欢吃橙子,可以天天吃吗
来自:求助得到的回答
厦门沃鸿信息技术有限公司
99健康网是一家健康资讯门户网站,以向为用户提供养生,男女性健康,母婴育儿等健康资讯以及患者咨询服务为主。致力于为用户提供最新,最权威的健康资讯,99相伴,健康一生!
白带过多偏方一:

生鸡蛋一只,从一头敲一小洞,将7粒白胡椒装入蛋内,用纸封好蒸熟,去胡椒吃蛋,每日一只,连吃一星期,忌吃猪血,绿豆。

白带过多偏方二:

用料:猪苓10克,茯苓10克,车前子10克,泽泻10克,茵陈12克,赤芍10克,丹皮10克,黄柏10克,栀子10克,牛膝10克。

用法:水煎2次作2次服,每日一剂。

功效:清湿止带。

主治:白带多,色黄或黄白,质粘腻,有臭气,胸闷口腻,纳食较差或下腹作痛,或带下色白质粘如豆腐渣状,阴痒等,小便黄少,苔黄腻厚,脉濡数。

白带过多偏方三:

用料:砂仁5克,五味子5克,五倍子5克,益智仁5克,杜仲10克,熟地10克,续断10克,覆盆子10克,远志10克,党参10克,桑螵蛸10克,阿胶10克,山萸肉12克,白果12枚,炙甘草3克。

用法:水煎服,每日1剂,日服3次。
安萌军长
1脾肺不好
2会
追问
请问白带多要吃什么调理?
2)那么吃橙子会不会使白带变多?
追答
水果少吃,我给你一方
茯苓25,泽泻15,干姜12,桂枝10,炙甘草10,姜半夏10,生姜3片,党参8砂仁5,大便不成形加炒白术12