我感觉喉咙里有东西,吞不下去,又吐不出来,怎么办?

烛的人0a
您好,咽部不适,有异物感,总感到咽部有咽不下又吐不出的东西,是慢性咽炎的症状。

第一、饮食上要注意清淡、避免辛辣刺激。多吃一些含维生素C的水果、蔬菜,以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西,比如猪蹄、鱼、牛奶、豆类、动物肝脏、瘦肉等。早晚用淡盐水漱口,漱口后不妨再喝一杯淡盐水,为咽部杀菌、清洁和湿润,改善咽部的环境,预防细菌感染。坚持半年到一年,慢性咽炎就能得到非常有效的控制。
第二、经常开窗通风,保持室内合适的温度和湿度。如果没有开窗的条件,趁中午休息时间要到户外走一走,呼吸新鲜空气;多多参加体育锻炼,提升自身抵抗力,避免呼吸道感染;尽量避免在污染的环境下长时间停留;自己要养成良好的生活习惯,保持良好的心情、充足的睡眠;最好不吸烟不喝酒,防止任何刺激物对咽部造成影响。
第三、千万不要自己乱吃抗生素。因为慢性咽炎并非细菌感染,滥用抗生素可能导致咽喉部正常菌群失调,引起二重感染。另外,每一种抗生素都有全身副作用,会对人体造成危害。同时,滥用抗生素还能引起细菌耐药。感觉嗓子难受的时候,可以买点金银花、鱼腥草、菊花泡水喝。这些中药有清热解毒的功效,可以清咽化痰。如果慢性咽炎急性发作,出现咽痛、咽痒、咳嗽、分泌物增多等症状,要及时看医生。
匿名用户
  你好,根据你描述的情况这可能是存在慢性咽炎了,一般可吃些逍遥丸咽炎片来治疗的,中草药你可选择四七汤来调理。

  平常一定注意保养,少讲话,说话声音就可能小声一点点。注意防止受凉。建议你一定要禁辛辣食物。关键是平常一定要多次,经常,喝水。可以使用金银花泡水喝,关键是平常保养防止复发。这个是关键。一般慢慢的就能够好转的。
黑米的手套0JY
这种情况多半是咽炎,但如果长时间不好的话,还是要去医院检查一下。
靔璇道郢
去医院看看吧 没有东西 是肿了发炎造成的需要去看看是急性还是慢性 什么原因
bevisadair
咽炎,最好找大夫看看