巴塞罗那的历史 10

关爱娱乐成长协会

yezi1950
巴塞罗那(Barcelona)是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府

地名来源于古代腓尼基语Barkeno。相传该城由迦太基将领、汉尼拔的父亲哈米尔卡·巴卡所兴建。另一种说法认为该城由古代英雄赫拉克勒斯在罗马建立前400年(大约在西元前1153年)

大约在西元前15年,罗马人以“台伯山”(现市政厅附近的一座小丘)为中心将城市重新规划为一座罗马兵营。其后巴塞罗那作为罗马人的殖民地被称为Colonia Faventia Julia Augusta Pia Barcino

西元五世纪早期巴塞罗那被西哥特人征服,八世纪早期被摩尔人征服,但西元801年查理曼大帝之子路易将其占领并使之成为加洛林王朝的西班牙边疆区,由巴塞罗那伯爵统治。在西元985年被阿尔-曼苏尔洗劫之前巴塞罗那都是基督教在伊比利亚半岛的前沿堡垒。后来巴塞罗那伯爵日渐显示出其独立性并扩张领地直至统治整个加泰罗尼亚。西元12世纪由于王室联姻的结果巴塞罗那伯爵头衔由阿拉贡国王拉米罗二世继承,加泰罗尼亚并入阿拉贡王国,到13世纪阿拉贡国王统治了包括那不勒斯、西西里在内的西地中海,并一度统治雅典。随后阿拉贡王室与卡斯蒂利亚王室联姻,两国合并形成了今日西班牙的主体,加泰罗尼亚成为西班牙的一部分,独立性日渐减少。但时至今日仍有加泰罗尼亚独立运动存在。
历史的香味3
巴萨历史:巴塞罗那俱乐部是世界上最著名的俱乐部之一。在该队逾百年的历史上,获得冠军奖杯45个,并且是三支获得过欧洲三大杯冠军的“大满贯”球队之一。该队素以高价聘请大牌球星而闻名国际足坛,50年代的库巴拉,70年代的克鲁伊夫,80年代的马拉多纳,90年代的罗马里奥、罗纳尔多以及进入21世纪后的小罗纳尔多都是各个时期的代表人物…………历史辉煌战绩:西班牙联赛冠军:1929年 1945年 1948年 1949年 1952年 1953年 1959年 1960年 1974年 1985年 1991年 1992年 1993年 1994年 1998年 1999年 2005年西班牙国王杯赛冠军:1910年 1912年 1913年 1920年 1922年 1925年 1926年 1928年1942年 1951年 1952年 1953年 1957年 1959年 1963年 1968年1971年 1978年 1981年 1983年 1988年 1990年 1997年 1998年欧洲优胜者杯冠军1979年 1982年 1989年 1996年欧洲冠军杯赛冠军1992年欧洲联盟杯赛冠军1958年 1960年 1966年 1970年欧洲超级杯赛冠军1992年 1997年
百度网友2e72b98
巴塞罗那(Barcelona)是西班牙第二大城市,也是加泰罗尼亚自治区首府
地名来源于古代腓尼基语Barkeno。相传该城由迦太基将领、汉尼拔的父亲哈米尔卡·巴卡所兴建。另一种说法认为该城由古代英雄赫拉克勒斯在罗马建立前400年(大约在西元前1153年)
大约在西元前15年,罗马人以“台伯山”(现市政厅附近的一座小丘)为中心将城市重新规划为一座罗马兵营。其后巴塞罗那作为罗马人的殖民地被称为Colonia Faventia Julia Augusta Pia Barcino
西元五世纪早期巴塞罗那被西哥特人征服,八世纪早期被摩尔人征服,但西元801年查理曼大帝之子路易将其占领并使之成为加洛林王朝的西班牙边疆区,由巴塞罗那伯爵统治。在西元985年被阿尔-曼苏尔洗劫之前巴塞罗那都是基督教在伊比利亚半岛的前沿堡垒。后来巴塞罗那伯爵日渐显示出其独立性并扩张领地直至统治整个加泰罗尼亚。西元12世纪由于王室联姻的结果巴塞罗那伯爵头衔由阿拉贡国王拉米罗二世继承,加泰罗尼亚并入阿拉贡王国,到13世纪阿拉贡国王统治了包括那不勒斯、西西里在内的西地中海,并一度统治雅典。随后阿拉贡王室与卡斯蒂利亚王室联姻,两国合并形成了今日西班牙的主体,加泰罗尼亚成为西班牙的一部分,独立性日渐减少。但时至今日仍有加泰罗尼亚独立运动存在。
小小辛漪

1、237年迦太基人始建居民点。

2、415年起为迦太基公国都城。

3、11世纪逐渐兴建为西班牙最早的通商口岸。

4、1503年建市。16世纪奥斯曼帝国的扩张和美洲殖民地的建立影响其商业地位。

5、19世纪西班牙工业开始发展。

相关旅游景点:

1、巴特娄宫:著名建筑师高迪的代表作之一,现代主义风格的建筑,色彩鲜艳,外墙面不规则,给人怪异的感觉。

2、米拉宫:高迪的又一作品,多用流线结构,承袭了高迪一贯的怪异风格。

3、毕加索博物馆:毕加索跟画家达里、建筑怪才高迪、建筑家米罗一样,都是巴塞罗那引以自豪的艺术巨匠,他是从这里走向世界的。毕加索博物馆藏有毕加索蓝色时期的主要作品。

4、圣家堂 :它是西班牙伟大的建筑家高迪的遗作。

5、埃尔公园 :居埃尔伯爵委托高迪设计一个中产阶级的市郊住宅区,地点在当时巴塞罗那市区北郊。

参考资料

巴塞罗那.百度旅游[引用时间2018-3-11]