文言文翻译在线等!!!!!!!!!!!!

我心中的理想社会,人人平等和睦,选举诚实和讲信用的人领导别人做事,没有谎言与欺骗。人人崇尚节俭,没有很奢华的物品。人们需要的东西,集市上都有。物价长期稳定、财富适度丰富、... 我心中的理想社会,人人平等和睦,选举诚实和讲信用的人领导别人做事,没有谎言与欺骗。人人崇尚节俭,没有很奢华的物品。人们需要的东西,集市上都有。物价长期稳定、财富适度丰富、生活及其方便。没有浓烟使空气变污浊,没有脏水使河流变浑浊。环境优美。没有战乱、剥削、压迫。人人各尽所能的劳动,都充分享有自由、平等的权益,可以从事自己喜欢的职业,每个人都可以得到全面的发展。人人都充分享有民主的权益。在这样的社会里,有完善的法制,生产力高度发展,人人安居乐业。这才是真正的理想社会! 展开
szhow
句子前后逻辑好混乱。
予心所向之社会,人皆平等,和睦自由。选贤与能,无诈无虞。尚俭去奢,物丰价实。各尽所能,各享其权。安居乐业,境美心安。无烟霾盖天,无污水侵流。亦无战无乱,无欺无掠。人有民主,国有法制。斯为乐土,理想之国。
追问
我也这么觉得……不过还是谢谢你啦!!     ~~~O(∩_∩)O~~~
匿名用户
额...
你说的是《大道之行也》吧?
这是翻译吧?

原文
  大道之行也,天下为公,选贤与(jǔ)能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归。货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。
翻译
  在大道施行的时候,天下是人们所共有的,把品德高尚的人、能干的人选拔出来,(人人)讲求诚信,培养和睦。因此人们不仅仅以自己的亲人为亲人所赡养,不仅仅抚育自己的子女,使老年人能安享晚年,使壮年人能为社会效力,使孩子健康成长,使老而无妻的人、老而无夫的人、幼而无父的人、老而无子的人、残疾人都有人供养。男子有职务,女子有归宿。对于财货,人们憎恶把它扔在地上的现象,却不一定要自己私藏;人们都愿意为公众之事竭尽全力,而不一定为自己谋私利。因此奸邪之谋就不会发生,盗窃、造反和害人的事情不发生,(家家户户)都不用关大门了,这就叫做理想社会。
追问
不是啊
追答
(⊙o⊙)…
那这翻译是从哪来的?
匿名用户
额,这个好想不是文言文哦
追问
要翻译成文言文啊……T^T       我很急啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
肆威尔
好像是政治
临风待远行2