您好,我的沟通能力好差 我感觉到我和别人说话的时候 不管是什么事情 我的潜意识里大部分是我自己的... 30

您好,我的沟通能力好差我感觉到我和别人说话的时候不管是什么事情我的潜意识里大部分是我自己的感觉搞不清楚他的感觉他的心理我是做服务行业的。... 您好,我的沟通能力好差 我感觉到我和别人说话的时候 不管是什么事情 我的潜意识里大部分是我自己的感觉 搞不清楚他的感觉 他的心理 我是做服务行业的 。 展开
还能孩纸多久3
你的表述说明你是一个性格比较内向的人,再加上工作的性质,使你与人交流的机会更少,但这并不是主要的,性格的使然造成你与人沟通的障碍,楼上网友们讲的都非常好,可以按他(她)们提出的方法去揣摩和锻炼,会出好结果的。
下面老汉也提几条建议供你思考。
1),一个人的性格好像是遗传的东西与生俱来的,但也有父母潜移默化的影响,形成了你目前内向的性格,但这这样的性格并不影响你与人的沟通的后果,所以,这里又有一个习惯的问题,就是你从小就养成了不爱说话的毛病,造成了你说话懒惰的心态。今后,你就要改变不爱说话的现状,找个话题就与人交流,不要怕别人说你唠叨,坚持说下去。
2),学习很重要,一个能言善辩者的学识都是非常渊博的,引经据典信手拈来,就是因为他们掌握了大量的知识和实践能力。《百家讲坛》的于丹教授,那简直就是出口成“书”啊,为什么会这样,就是因为她掌握的素材太多了,也就是人家学的东西太多了。
你必须在学习上下工夫,多看书,看报,一是看内容,二是学人家怎样说话,把你认为说的好的话记在心中或本子上,与人交流时就可以用上。你还要学习语法、逻辑、修辞方面的知识,说话要有逻辑、严谨,不要颠三倒四,说罗圈话,还要学会说话幽默,你说出来的话受听,别人爱听。
3),加强锻炼,增强自信心也非常重要,老汉觉得任何成功者都是闯出的路子,锻炼的结果,他们不可能一蹴而就,要经过多少次的失败才取得成功,是经过千辛万苦打拼出来的,他们共同点就是有自信心,这一点你要学会,很重要的,没有自信心你将一事无成。
不要气馁,要记住两个字,我能!
综上所述,就是你要记住改变性格,努力学习,增强自信,加强锻炼四句话,这些都要融入与交朋友的全部过程中进行,不要怕受到挫折,跌倒了再爬起来,无所谓的。
你还要记住五个字,“我一定成功”!
ufovvvv
那是因为你没有认真的观察他们,就算不说话,70%信息都会由身体语言释放出。
微笑,挥手这些是简单的 招呼。
谈话时的身体前倾 与 靠近 是愿意继续谈话的表现。 身体后倾,脚步外侧或后移 是离去不愿继续的表现。
紧张或者尴尬的表现,可以由摸后脑勺,脸蛋,这时最好换话题,情侣,关系近的 除外

霸气叉腰(可能是生气,可能是后面解释),或者两手后背连接在一起,可以知道对方有高人一等的自傲,与这些人,看你身份对应,决定如何交流,不过这些人比较需要自尊

双手敞开向前伸,作为接纳的表现。这可以认为很好说话,

很多你看得到,却没思考过他们为什么这么做。

还有很多时刻,因为如你所说,你自知道自己,其实每个人都是,以己度人的事是少不了得。虽然会错,但其实大部分是对的,因为大家都生活在同一个环境下,不然就不会见面了。所以觉得自己有足够的信心认为人家是这个意思,这个想法,就自己这么判定吧。因为很多人对陌生人 懒得表示清楚什么。

但如果是严重的话题,当然问清楚最好
颜尽失流
那只是你太注重别人的想法而已。往往都是自己心中所想,而别人怎么想的,自己根本不知道。多和不认识的人说说话吧。坚持自己的想法和表达习惯。在交流和谈话中去学会融合别人。沟通的技巧太多,并不是一个公式,而是随机应变的能力。祝你心想事成。
胡勇06
  对于人际关系的处理我有以下意见和建议:
  1、十之八九你赢不了争论。
2、不要把意见硬塞给别人。
  3、与人为善快乐自己。
  4、“旁敲侧击”更使人信服。
  5、巧用“高帽子”
  6、争取让对方说“是”
  7、从双方都同意的事说起。
  8、保持中庸之道,不要出风头,淡定。
  9、巧避“潜规则”
  10、广交益友,争取大多数人的友谊和支持。
  关于提高处理人际关系能力以下具体办法:1、仪表是你的门面,讲究整洁大方,注重内在气质的培养,好的仪表让人有想和你接近的愿望。2、练就一流口才,通俗的说就是能说会道。3、与人交谈一般要用“赞誉”开头,说人之前要先说自己,批评勿忘多鼓励。4、与人交往,吃亏是福,最好不要触动他们的利益,更不能与大多数人为敌。5、保持乐观心态,积极向上,一个阳光充满活力的人是很多人喜欢的对象,是有很多人愿意与这样的人交朋友的。6、要知恩图报,感恩的人很少为事情犯愁,别人与你交往往往对这样的人一般没有多少戒心。7、不要与人争锋,能力是通过长时间的综合表现才得以全面体现,往往与人争锋,会迅速与人为敌。8、一般情况下,要尊重领导,如无原则问题,要注意他的感受,因为他是你事业的直接评价者和支持者。
核心价值g
首先你意识到自己的不足,这是一个如破,如果想要有进步,那么你要学会去面对去改正。换位思考是最直接的,对人对事的时候多换别人的位置想想,然后考虑你会怎么做,你该怎么做;在服务行业,你可以试着说,,,顾客至上,不要什么都反驳,努力接受,慢慢你就会有改进了