高考最后的几十天在家复习应该制定怎样的计划

he413882727
你好!高考前最后一段时间,考生在家里复习怎样做到张弛有度、事半功倍呢
策略一:制定复习目标和计划大目标来说就是“梳理知识,总结规律,进一步调整心态,创造最佳的身体、生理和心理的竞技状态。”具体的小目标,则要靠学生根据自己的实际情况来进行细化。一般来说,复习到这一阶段,考生其实心里已经大致清楚自己的水平。哪些学科知识点还有不懂的地方,在最后一周要查漏补缺。策略二:学科梳理要结合考纲在最后复习阶段,学生的复习应该密切围绕各学科的考纲,即《考试说明》一书进行。对照考纲上书写的每一段,明确自己是否已经把这一知识点掌握。对《考试说明》中所列出的考试题型和样题,也要认真看。结合考纲,考生还要把自己做过的试卷进行整理,尤其是那些区统考的试卷。策略三:考前几天做真题训练在时间分配上,高考最后一周,考生首先要把自己的薄弱学科整理一下。对需要背默的东西,每天都要安排一定的时间进行强化。此外,梳理公式,补漏和发现疑问,并及时记录疑问,于返校日向老师、同学请教解决。在中间两天,考生应认真学习05—07年的高考真题。建议模仿高考真正环境,进行这三年的高考真题的演练。策略四:每日要看新闻读报纸最后一周,考生还要每天坚持看新闻、阅读报纸。尤其是最后两天,不必再做题目,最多翻翻公式,想想作文材料。今年上半年,我国经历了大雪灾、特大地震灾害等,学生应积累一点关注社会、关注人类和自然的写作材料。写提纲时,要注意谈谈自己的体会,夹叙夹议。
希望对你帮助,祝你早日金榜题名!
尧舜禹彝H
个人认为,在高考准备的最后阶段,最主要的是练习做题的速度。有些时候明明题目都会做,但是却没有时间,其中包括很多因素,比如题目难易程度的判断,题目性价比的判断,学会取舍。当然最主要的要培养自己做题时的那种紧张的状态,做到思维迅速。方法就是不断的做成套的提,虽然说题海战速不是一个非常有效的方式,但是在练习应对考试还是很有效的。让自己在做题时可以准确的判断做题时间和做题速度,会对成绩有个明显的提高。而去找不会的提,找难题,就犹如大海捞针,这个过程我感觉不应该在最后阶段去做,而是在学习的过程中已经完成了,这个时候再做,不说你在考试的时候能不能遇到这种题,就算遇到了,能拿到几分还不好说,远不如提高做题的速度来的有用。
望采纳,谢谢
李步落
最简单的做法:一,看书。书才是基础啊。
二:做历年考题,每天一套,近十年五年的来两遍。自己做自己改。针对题目找书上对应的知识点,做到看到题目就知道考什么的地步,那你考试就搞定了。
三:做基础,不做复杂。基础题站80%哦亲。所以关键点是什么你懂得
品品三道茶
好好看看模考时候的错题,尤其是数学理综的,巩固薄弱环节,做一下简单的题,练练手增加自信,看看基础知识,好好休息,调整好心态,平衡饮食
吉妙人G
主要是休息,不做难题怪题。多看基础。摆正心态!!!!!