怎么加入sketchup材质库?

怎么在软件中加入材质?放sketchup的哪个文件夹?... 怎么在软件中加入材质?放sketchup的哪个文件夹? 展开
匿名用户
材质放 在哪都行 ~~
进入--sketchup--- 材质--- 双击材质---添加材质混合---使用贴图右边有个小文件夹的图标(图标旁边是路径)---点击小文件夹---在里面找到你要的图片或材质pics---没了
so enjoy it~~
匿名用户
1.在材质对话框中,选择一种含材质较少的材质类型,比如Brick类。点击右上角黑色三角按钮,选择SaveAs...将此类材质另存为其他你希望添加的类型名称的.skm文件,理论上可以存储到任何目录中,但是为了便于管理,我们还是存在Sketchup默认的Library文件夹下:

本例中,我存储为sketchupdown.skm。

2.此时可以看到,材质类型中出现了sketchupdown类。下面我们就可以将自定义的材质存储到此类中。

3.我们不需要这个类中保留Brick类中的默认材质,所以将新建立的sketchupdown类中的原有材质全部删除,清空这个类,右键点击每个材质,选择Delete。无法批量删除,知道为什么当初要选材质少的类了吧,呵呵:

4.保持sketchupdown为当前类,切换到InModel标签,选择你希望保存的材质,右键点击此材质,选择Addtolibrary:

5.此时,这个材质就被加入到了Sketchupdown类中。选择右上角黑色箭头,点击Save,保存这个类中的材质设置,下次开启Sketchup,可以发现你的自定义材质库仍然保存在Sketchup中,等待随时调用了:

6.至此基本完成自定义材质保存工作。但是有几点特别需要注意的是:

1)如果你使用的材质贴图图片是自己的图片,则要注意此图片的存放路径中不能含有中文!否则材质不能保存成功。

2)材质库保存后,你的材质贴图图片不能被移动到其他路径中,否则打开材质库时会提醒你贴图丢失,需要重新查找和定义贴图位置。

3)当然,可以将自定义材质保存到已有的默认类中,方法和注意事项一样。
匿名用户
放sketchup的哪个文件夹?
匿名用户
1、 准备导图之前的准备工作
2、 导入CAD文件
3、 拉伸各个楼层体块
4、 开窗开门(是否建窗框,根据实际情况需要进行)
5、 添加阳台(阳台制作的深度按实际情况需要进行)室外楼梯等外部需要制作的构件。
6、 添加页面,确定模的观测视角定位。
7、 导出至JPG图象文件,为后期处理阶段提供建筑图片。

1、在导入CAD之前须先做以下准备工作:
⒈在DWG文件中根据实际情况把不需要的线条,图层,全部清除掉。 起来分组)如果整个模型都细致地进行了分组,那么你可以随时炸开某个组,而不会与其他几何体粘在一起。将某些几何体从一个组移动到另外一个组有几种不同的方法。最简单的可能就是炸开(这时,组里的所有东西都是选择状态)将要移动的几何体从选择集中去除,将剩下的重新编组。然后炸开目标组,将刚才跳出来的几何体和这个组的所有几何体重新编成一个组。我喜欢使用剪切粘贴功能来达到这个目的。我双击打开第一个组,进入编辑状态,剪切要移动的几何体(CTRL+X),关闭这个组,打开目标组,粘贴(CTRL+V),关闭这个组。注意:SU不能够将粘贴的几何体自动置于原来的位置,当你粘贴的时候,被粘贴的几何体是在你光标所在的位置,你需要移动他们到
琪亚娜卡斯兰纳爱吃草履虫
马克,明天给你截图。