c#三层架构,刚刚接触,看了一些概念,但还是不太明白,求大神指点,下面有个例子,希望高手能指点一下

如何用三层架构的思想解决这个项目:1、项目需要读取原始数据(从txt中读取);2、需要对原始数据进行一系列处理,其中包括不同的处理事件;3、需要将处理的结果保存在txt中... 如何用三层架构的思想解决这个项目:1、项目需要读取原始数据(从txt中读取);2、需要对原始数据进行一系列处理,其中包括不同的处理事件;3、需要将处理的结果保存在txt中,并显示在界面中;要做这么一个软件,怎么才能实现三层架构呢,希望高手指点一下,让我也能编出我第一个三层架构程序,非常感谢
是不是要这么做,建立公共数据变量,用来保存数据,在数据访问层读取数据,保存数据等操作;在中间层编写一些处理数据的函数,表现层进行展示。可这么做跟直接在一个项目里面完成有什么区别呢。感觉都一样啊!
libinhao1111
其实是可以用3层结构的。
所谓的三层结构指的就是 展现层(PL) 业务层(BL) 和数据访问层(DAL)
每一层按照需求会有自己的model,这些model对应的是各种需要的类结构

dal层通常是直连数据库,通过ado.net或者其他的技术,取出数据库里的数据,放到对应的dal层的model类里,返回给bl层
bl层将dal层的model类进行加工,比如一些运算、字段的选取等、将结构放到bl的model类,返回给pl层
pl层对bl的model类进行一些验证工作和少量的加工,呈现到界面上。

你这个项目中,dal层的作用是去txt里面读出原始数据,用一个类进行保存。
bl层负责处理原始数据
最后在pl层显示出来

保存数据的过程相反,
由pl层拿到数据,通过bl层类的方法,调用dal层写入txt的方法。
朱功威
三层这个概念不适用与个人 是公司里面利于分工的
UI 界面层 作用对数据做一下简单的验证
MODEL 业务实体层 作用实体对象 -- 类
BLL业务逻辑层 作用对数据进行加密 高级验证等 MODEL 和Bll 是一个层面
还有个 DAL层 数据访问层 写sql语句的 对数据库的连接
进行数据传递 先要引用 导入命名空间 才可以在三层里面相互传递数据
追问
能帮我分析一下,我的那个例子,该如何用三层的思想考虑吗,我想学习一下这方面!
追答
UI  导入数据   BLL对数据进行处理   DAL 保存