对于正在长身体的初中生,每天应该摄入多少能量?应该如何调整饮食?

对于正在长身体的初中生,每天应该摄入多少能量?应该如何调整饮食?急!!!!要写一篇科学报告!!!!!!... 对于正在长身体的初中生,每天应该摄入多少能量?应该如何调整饮食? 急!!!!要写一篇科学报告!!!!!! 展开
我去有意思好吧

中国营养学会推荐青少年能量摄入量(RNI))为:女生8.32~10.04 MJ/d,男生8.80~12.13MJ/d。

青少年的饮食安排:

1、安排好一日三餐

所谓合理营养,是应该符合生理功能和实际需要的,如早餐要选择热能高的食物,以足够的热能保证上午的活动。有些发达国家很注重早餐,不仅有牛奶、桔汁,还有煎蛋、果酱、面包和肉类食品。

午餐既要补充上午的能量消耗,又要为下午消耗储备能量,因此午餐食品要有丰富的蛋白质和脂肪。至于晚餐则不宜食过多的蛋白质和脂肪,以免引起消化不良和影响睡眠。晚餐以吃五谷类的食品和清淡的蔬菜较适宜。

2、荤素搭配

合理的粮菜混食、荤素搭配,不仅可使人体所需要的营养成分齐全,相互得到补充(即营养的互补作用),而且食物的多样化可促进食欲,增进机体对营养素的吸收和利用。

3、饮食多样化

合理营养对青少年健康成长及学习有着很重要的意义。按营养学要求,青少年一日的膳食应该有主食、副食,有荤、有素,尽量做到多样化。合理的主食,是除米饭之外,还应吃面粉制品,如面条、馒头、包子、饺子、馄饨等。

根据营养学家建议,在主食中可掺食玉米、小米、荞麦、高粱米、甘薯等杂粮。早餐除吃面粉类点心外,还要坚持饮牛奶或豆浆。

4、青少年每天必需的各类食物

如粮食300~500克(男高中生要绝对保证每天有500克主食),肉、禽类100~200克,豆制品50~100克,蛋50~100克,蔬菜350~500克。其他还应多吃水果和坚果类食品和海带、紫菜海产品,香菇、木耳等菌藻类食物,每周也应选择食用。

青少年需要钙较多,应多吃些虾皮、糖醋排骨、油煎小鱼(鱼骨可食)、骨头汤等,通过饮食来补充青少年“日长夜大”的骨骼所需要的钙。

扩展资料:

青少年的饮食常见弊端

不懂营养素的真正作用 营养素具有外源性、微量性、调节性、特异性和广泛性。即使是水也是组成细胞和体液的主要成分:帮助循环等生理作用;保持和调节体温;润滑作用等。没有维生素和矿物质,人只能活10天!而青少年身体不适的原因大多是由于维生素和矿物质不足。

缺少维生素和矿物质不仅会导致脚气病、贫血等,许多原因不明的身体症状,如乏力、情绪急躁,皮肤粗糙等几乎都是维生素和矿物质缺乏症的表现。

盲目的补充营养素 维生素分为水溶性和脂溶性两类。一些同学认为,这些维生素越多越好,其实不然。脂溶性维生素摄入过量会中毒,而且会压迫神经系统和组织,对生长不利。

挑食,少食 最佳的营养来源于天然瓜果菜。它们不仅易吸收,还能调节新陈代谢等。或许是学习压力太重,一些学生挑食、少食或吃只能填饱肚子而不能补充营养的垃圾食品,使身体不能及时获取营养,这样不仅影响身体发育,还会影响智力发育,给成长中的青少年造成严重伤害。

参考资料来源:人民网-青少年饮食搭配4原则 饮食切记多样化

人民网-青少年饮食上要怎么吃?吃什么好?

百度百科-青少年营养

zxj_betty
你好,我来为你解答:
1、增高不能单靠做运动--但是也是必须的,最好每天补充一些容易吸收而且含钙量高的纽崔莱钙镁片
2、晚上最好10点左右就睡觉,最晚不超过12点。早上6-7点起绝对没问题了。合理科学的作息时间不分工作日和周末的。
3、平时多吃新鲜蔬菜水果、新鲜白肉(鱼肉,鸡肉等),少吃不吃垃圾食物(没有营养的)比如说M记 KFC 油炸 烧烤等
4、想皮肤好必须要有充足的睡眠,然后每天多喝温水 1200ml以上~多吃富含Vc的食物。
5、弹跳类运动对长高最好了,建议多做各类运动,适量!!
还有就是绝对不能熬夜,不能不按时吃早餐,玩电脑合理安排时间!!
希望能帮到你~
匿名用户
11~14岁的青少年一天需要差不多75g的蛋白质,1g蛋白质相当于4卡路里的能量,来源:鱼肉蛋豆奶,蛋白质是组成器官增长及调节生长发育和性成熟的各种激素的原料,蛋白质摄入不足会影响青少年的生长发育,青少年每日摄入的蛋白质应有一半以上为优质蛋白质,为此膳食中应含有充足的动物性和大豆类食物;脂肪的能量男生差不多是2400~2900卡路里,女生2200~2500卡路里,脂肪和能量的比例是1:9;每天必须补充适当糖类(碳水化合物)。另外矿物质的补充对孩子的成长是非常关键的,Ca:1000mg/天,我们国家是传统缺钙的民族,Mg:500mg/天,Fe:18mg/天。还有维生素的补充A可以保护孩子的视力、E可促进腺素的分泌、B族;还有水,1千卡的热量需要1~1.5ml的水来输送。

膳食:以谷类为主,适当的补充营养食品,要给他充足的能量,千万不可以轻视早餐的重要性,多做些户外运动,晒晒太阳。
顾客至上时尚
但愿能帮到你,希望采纳!
大约2700kcal——2900kcal.三餐分配比例30%,40%,30%。