怎么用windows自带视频编辑器剪辑视频

我要剪一段视频,是mkv格式的(好像不是这么拼的)。电脑上只有暴风,还有就是vista自带的一些,但不会用。好像moviemaker可以剪,但貌似不能读取。... 我要剪一段视频,是mkv格式的(好像不是这么拼的)。电脑上只有暴风,还有就是vista自带的一些,但不会用。好像movie maker可以剪,但貌似不能读取。 展开
Yepshen
先用个格式工厂(网上有下载)将你的.mkv转为.avi的格式,movie maker就可以读取了。
movie maker只支持几种格式,.avi是最保险的一种
希望我的回答对你有所帮助哈,如果还是不会就继续问我。
匿名用户
win movie maker 他会把一段视屏剪成3--15秒一段你可以吧不要的拿掉
千音万乐

电脑win10系统自带视频编辑器,1.按win键2.向下找到视频编辑器3.导入素材就可以编辑了。

泷情菊5996

风云办公管家

在我们日常娱乐和日常工作中,如果需要将视频剪辑,其实还可以使用第三方工具,以我自己使用的【风云视频转换器】为例。

在浏览器中搜索【风云视频转换器】,进入官网下载并将其安装在电脑上。

打开工具,点击主界面上的”视频剪辑“

进入操作界面后,在左下角设置输出格式,可以输出为MP4格式或者其他视频格式!

设置输出目录,一般保存默认原目录即可。

完成各种设置之后我们点击“添加文件”,将所需要进行剪切的视频导入。

导入之后,点击”视频裁剪“按钮,会进入下一个窗口。

进入之后我们可以选择按照开始时间和结束时间对视频进行裁剪。

也可以拉动进度条后点击”截取到列表“进行裁剪。

截取完成后,我们可以看到右边列表有很多的视频片段。点击右下角保存

点击之后,我们回到了上一个界面,点击右下角全部裁剪即可。

裁剪完成后,点击打开,我们就可以看到裁剪出来的视频片段。