北京什么时间最热?最高温度能达到多少度?北京什么时间最热,有谁知道?!

北京什么时间最热,有谁知道?!... 北京什么时间最热,有谁知道?! 展开
斯托伊夫90b736f

北京7、8月份最热,历史上曾经出现的最高温度凭我这数十年的记忆是41度,但这只是天气预报里的预报温度,也就是指郊区观象台山坡上树林里百叶箱里的预测温度。但据电视台报道,事后实测市内街头树荫下距地面1.5米的温度应该在58度左右,而地面井盖温度则高达接近70度,可以煎鸡蛋。
vip星秒光电
斯托伊夫3

当然是七月份最热,历史上最高温度达到过42°C,不过那是极端状况,平时最多也就39°C。当然这只是气象台预报的温度,实际体感温度据测量最热的室外阴凉处距地面1.5米的温度有50-60°C,而地面井盖上则有70-80°C。
厹润利aX
北京一般在7月上旬到8月中上旬最热,近十年最高温度出现在2014年5月29日(41.1℃),历史上最高气温出现在1942年6月15日(42.6℃)
kangjiuyong
七八月份,白天基本都在三十二三度以上 高的时候三十七八度,