美国留学申请中,成绩单在做中国学位认证的时候,应该注意的事项和具体的流程是什么呢?求解?

挺拔且温顺丶大熊猫828
一般的美国认证机构如果要求中国做学位认证,比较多会指定比如中国教育部研究生教育处学位认证中心这样的地方。流程一般就是先到认证处的网站 (http://cqv.chinadegrees.cn/cn/) 填写申请表格,需要用到身份证号码等。填写完毕提交以后,记录下系统给生成的认证号。然后根据认证项目的不同准备下列材料寄送给认证中心:

  A、学位证书认证:需提交学位证书、毕业证书复印件(A4)各一式两份;

  B、成绩单认证:需提交中、英文成绩单原件(需学校主管部门盖章)各一份、复印件各两份。如果无法提供英文成绩单,学位中心可提供翻译服务,须在网上申请时添加“成绩单翻译”项目;
  C、在读证明认证:需提交学校出具的在读证明(中文)原件一份、复印件一份,学生证或高考录取通知书复印件一式两份(A4);(如提供您在学校教务系统的用户名和查询密码,将有可能加快您的认证进度)
D、在读成绩认证:需提交学校教务处出具的中、英文成绩单原件各一份、复印件各两份;(如提供您在学校教务系统的用户名和查询密码,将有可能加快您的认证进度)
  E、其它证书认证:需提交相关证书复印件一式两份(A4);

普通认证流程20个工作日内完成,可以申请加急服务。需要在提交申请以后打电话给认证中心(号码网页上有),报自己的认证号申请加急。加急一般5到10个工作日可以完成。

需要注意的第一个是申请表格提交完毕以后要打印表格和材料一起寄送过去。
第二个是缴费。如果不需要加急,可以提交以后直接在网上缴费。如果需要加急,需要电话和认证处联系了,对方会在系统里修改价钱,加上加急费用。然后你就可以缴费了。
第三个是,认证处会向学校确认你的认证材料。如果你的认证迟迟未完成,可以联系下认证处,看是否学校一直没有回复确认。

差不多就是这些啦~
铭道留学
铭道留学,专注美国留学11年!
美国部分院校的商科和工科专业需要做成绩单认证,并非所有美国学校都需要,要看具体选校选专业的情况。如果需要做成绩单认证,至少需要在学校截止日期到来前两个半月递交成绩单认证申请。