练字多长时间有效?求解答啊!

跪求!... 跪求! 展开
河小象写字课 2021-12-02
练字练习时间自己决定,重在坚持,可以像课堂一样每半小时或者45分钟休息一下。时间条件允许的话可随时练字,时间随性而定,每天练习半小时,每年练习365天,如此才好。贵有恒,不需一天练10小时,把基本功打牢,基本笔画写好,在写字时要看不同字中笔画的变化,虽有变化但是也有规律,写的多了规律自然就会掌握,这是一个过程,循序渐进。练字是一种连环的运动,脑要想、眼睛要看、手肘等要动,耳朵要听、笔要摩擦,最关键的脑的指挥,手指手腕的协作完成,最后就是“多对写的字挑毛病”,所以大家在练字的时候多想、多看、多听、多练,并经常锻炼…
生活达人小罗

以每节课学3个字为例,100个字需要学习30次课。由于个别字难度较大,需要放慢学习进度,再加上适当的复习与巩固,基本上在60-90次课左右能够完成3单个字的学习,也就是一年左右的时间。

在练字学习过程中,不可操之过急,要把成千上万的汉字写好,岂是一个学期、一年半载能够掌握的。练字不在多,而在于坚持,练习多久也因人而异,不过只要坚持,把练字当做一种习惯肯定有长足的长进。

扩展资料

练习需要注意以下几点:

一、选择一本好字帖,庞中华的字帖练习正楷就可以了,练习切记急功近利,一定要选对字体、字形有个直观上的感觉再进行临摹和描写。

二、在不断的练习中,要多看一些名家的字帖,用心体会书法家的写法和架构。

三、持之以恒的毅力,练字最怕半途而废,每天写字的量不需要多但一定要老老实实的写完、写好并且不放弃练字的道路。

四、更重要的是,这些字根学习完了,还有章法的学习。何为章法,章法就是把单字组拼在一起,在作文本、横格本、白纸等各种本子上进行整段的布局书写,并且在课程后期还会进行速度的提升与练习。因为没有速度的提升,只是慢慢写能写好,根本无法应付平常的快速写字。

河小象写字课
JY嘿U
练,如果持之以恒每天定量并且每天都做到,字是可以靠练而有突飞猛进有量变引起质变的。建议你选择一种你所中意的字体照着它来练习。不清楚你是学生还是已经工作,时间是否充裕,如果时间充裕的话,每天练习两个小时,若时间不足那么就利用一些玩的时间来练习,挤挤时间总是有的。
如果你的字体现在不是很理想你买米字格的小本儿本来练字,这样有助于你掌握字体的结构让你看见自己的不足。有正确的握笔方法,不要拿水笔练字,就要用钢笔。
如果你是很急切想要练好字体,因为练字除了练,还真的没诀窍。都说字如其人,写着写着也许你就能找到自己的风格了,建议可以练好了楷书再练行书。最后,练的时间多久或是练的字数多么多,都要一笔一划认真开始每一笔一画。
百度网友e85e15ade
继续坚持下去,时间不长再过几个月你就看到效果了。不过要认真,喵的时候要看清楚它的一笔一画,慢慢地写,我原来喵的时候只是大致按照它的字形自己写,结果一看字帖,还是很像自己的字形,所以以前的都白描了,楼主还是认真喵字帖,坚持就会有效果。 希望你能采纳!
百度网友d3b32e0
一般是先练两个月,就会自己觉得自己有进步。再练几个月,就会觉得刚练两个月的很古板,不好看。然后一直有这种感觉,直至完全成型。所以,不要觉得刚练了几次觉得还好就会练成,当时你的眼睛骗了你。要真正成型,需要大概一年半的时间。而且,还要持之以恒,博采众长。当然,也是需要一定天赋的。
凤凰涅槃880820
天天练习,一两年初见效果,不过要看你的实际年龄了,岁数大字体就成型了不好练,但也有很多成功的。