安装了帝国时代2玩单人模式却让我插入CD这是什么意思啊

鲨鱼星小游戏

CDKEY是指安装过程中所需要的密码钥匙。

CDKEY根据字面意思可以理解,CD就是碟,KEY就是钥匙的意思,翻译过来就是就是“打开碟的钥匙”,专业术语叫注册码,实际就是软件的注册码,密钥;

但是这个密码和普通密码不同的是它只能通过读碟来输入而不能从键盘输入,即使别人知道了也不行,一般网上银行需要用它以保证客户资料的安全。光盘上安装软件的密码或序列号即是CDKEY,比如系统安装光盘在安装系统时在一排长方框中要求你输入的号码。

游戏地形地物

地形上的变化也多了起来,例如海洋也开始有深海与浅海之分,堡垒与德国西南方的山林(Black Forest)等等比较特殊的地形都开始出现。老实说,在这一代里感觉到地形高低的因素仍旧保存有着,而部队实际移动时也可以感觉出影响。

其中浅海部份有时候不但可以让一些村民等单位涉水而过,也可以让运输舰靠上岸来则不会搁浅。不过我曾经在贞德的战役某一关里,驾船经由浅水偷偷滑过桥梁横越整个陆地(见图),不知道这里的地形设定是不是被遗忘了小臭虫呢?

一般策略性的游戏单位常常会被地形与地物挡到。在《AOE2》里,玩家可以看清楚在建筑物后面的单位。这时候会以同颜色之轮廓显示以方便辨识,而且轮廓还会反映出该单位的动作以便更加强化印象。

匿名用户
这个是因为你的游戏没有写入注册表。一般在游戏的文件夹里面有一个光盘图标的程序。双击它就可以了。这种状况多出现在使用了还原精灵或者把游戏拷入U盘的时候。如果刚刚安装游戏就这样,或者换个网站下载或者用免CD补丁。不过免CD补丁会造成不稳定使用请慎重
寂寥的乌托邦
下个硬盘版的就OK了1.0a,b.c
鹿山野樵
装的是光盘版
匿名用户
上网找个 免CD补丁装一下