在flex中Canvas的Lable如何设置字体大小和颜色等属性!

我用flex的canvas组件做导航的时候,发现只能设置text的字体属性,而lable不能设置字体格式,导致上一个级别的字体只能是10,高手们能有办法没》??... 我用flex的canvas组件做导航的时候,发现只能设置text的字体属性,而lable不能设置字体格式,导致上一个级别的字体只能是10,高手们能有办法没》?? 展开
匿名用户
。。。唉。咋说呢,看来你对flex的组件不太了解。canvas是布局组件,并不支持多少格式属性。而且,flex的容器不像html的div,子组件会继承父容器的字体属性。flex里面,设置字体、字号,间距,加粗,斜体等等,要在能显示文字的组件设置,比如:textinput,textarea等。canvas,vbox,hbox,等等,都属于布局类组件(容器),编程的时候不要在布局容器上设置字体类属性(多数也不支持),否则会造成意想不到的混乱。当你的容器嵌套多了,想改的字体样式,都不一定找得到哪里设的。这习惯得改。flex里面组件的css跟html有区别,千万别把html的嵌套习惯带入到flex
匿名用户
对于标签上的字体,设置父级标签就行了,并不会影响内容标签,影响级别是不会跳级的。<mx:TabNavigator x="31" y="30" width="689" height="209" >
<mx:Canvas label="基本调节" width="100%" height="100%" fontSize="12">... <mx:Canvas label="事态谋略" width="100%" height="100%" fontSize="12">...要想改变 label的字体大小,只需在其父级TabNavigator上修改fontSize="12"就可以了(默认字太小体是10):<mx:TabNavigator x="31" y="30" width="689" height="209" fontSize="12“ >
<mx:Canvas label="基本调节" width="100%" height="100%" fontSize="12">... <mx:Canvas label="事态谋略" width="100%" height="100%">...就这么简单。
2B2B2B2B567
。。。唉。咋说呢,看来你对flex的组件不太了解。
canvas是布局组件,并不支持多少格式属性。而且,flex的容器不像html的div,子组件会继承父容器的字体属性。
flex里面,设置字体、字号,间距,加粗,斜体等等,要在能显示文字的组件设置,比如:textinput,textarea等。
canvas,vbox,hbox,等等,都属于布局类组件(容器),编程的时候不要在布局容器上设置字体类属性(多数也不支持),否则会造成意想不到的混乱。当你的容器嵌套多了,想改的字体样式,都不一定找得到哪里设的。这习惯得改。flex里面组件的css跟html有区别,千万别把html的嵌套习惯带入到flex补充:
ps:label的功能很差,建议不要用。换其他的,设置好显示效果后,比label好看得多。我刚开始学flex的时候,自己做个canvas导航,里面用的是textinput。
轻舞浅唱88

canvas是布局组件,并不支持多少格式属性。而且,flex的容器不像html的div,子组件会继承父容器的字体属性。flex里面,设置字体、字号,间距,加粗,斜体等等,要在能显示文字的组件设置,比如:textinput,textarea等。canvas,vbox,hbox,等等,都属于布局类组件(容器),编程的时候不要在布局容器上设置字体类属性(多数也不支持),否则会造成意想不到的混乱。当你的容器嵌套多了,想改的字体样式,都不一定找得到哪里设的。这习惯得改。flex里面组件的css跟html有区别,千万别把html的嵌套习惯带入到flex

l229924175
不可能的!都可以设的,你截代码吧