名片都需要写上什么内容

风之语2356

名片通常包括:姓名、单位或商业机构名称(通常带有商标)、以及联系信息(如:街道地址、电话号码、传真号码、电子邮件地址及网站)。

名片(粤语:咭片;日语:名刺(めいし);英语:Business card),是一种载有关于公司或个人的联系信息的卡片,常用于商务往来场合之中,作为一种便利和记忆辅助工具的共享。

拓展资料

东亚使用名片的历史可追溯源于中国战国时代官场拜会,先送上“谒”、“名刺”等,当时的名刺是用竹片或木片制成。

在1984年的考古发掘中,发现在东汉末年东吴武将朱然墓中发现其副葬品有“名刺”,这是现今发现的最古老的名刺。

周辉在《清波杂志》中说:“宋元佑年间,新年贺节,往往使用佣仆持名刺代往”。西方的名片则源于法国17世纪路易十四时期的参访卡。

名片在古代和现代也有实际需要。在古代东亚,名刺上除了有姓名、职称外,还有表字、号、籍贯等资料,表示家世、出身等。

在以前,名片是用名片机印刷,而现在已广用印刷机拼版印刷,即所谓的彩色名片。印刷机可以印刷出色彩丰富,尺寸不限之各种的名片。而一般人亦可使用电脑自己设计名片,并使用名片用的纸张自行以打印机印出名片。

随着电脑技术的迅速发展,电子化的名片也渐趋广泛。利用手机名片识别软件,可快速识别名片并转化成电子档案。

陕西妙网网络科技有限责任公司_
一间解忧杂货铺
文化旅行者

一间解忧杂货铺

名片主要用于人际交往过程中,信息的传递,如何让信息更高效的传递,让对方快速的了解你,这个就是非常重要的一个环节了;

所以可以写的内容有自己的联系方式,身份背景,能力范围等等,可以让对方一眼能了解到完整的信息呈现

帐号已注销
名片要素
1、属于造形的构成要素有:
插图(象征性或装饰性的图案)
标志(图案或文字造形的标志)
商品名(商品的标准字体,又叫合成文字或商标文字)
饰框、底纹(美化版面、衬托主题)
2、属于文字的构成要素有:
公司名(包括公司中英文全名与营业项目)
标语(表现企业风格的完整短句)
人名(中英文职称、姓名)
联络资料(中英文地址、电话、行动电话、呼叫器、传真号码)
3、其它相关要素:
色彩(色相、明度、彩度的搭配)
编排(文字、图案的整体排列)
扩展资料:名片,又称卡片(粤语写作咭(kā)片),中国古代称名刺,是标示姓名及其所属组织、公司单位和联系方法的纸片。名片是新朋友互相认识、自我介绍的最快有效的方法。交换名片是商业交往的第一个标准官式动作。
80后包装设计师阿冰
名片内容分为正面和背面:
1.正面内容:
名称、职位、手机、电话、LOGO、QQ、邮箱联系方式等
2.背面内容:
LOGO、网址、或公司经营范围,具体根据自己需求来定。

希望能帮助到你,也可以参考下面的图片来
跃飞印刷9
名片正面包含有:姓名 电话 公司名称 LOGO 传真电话 二维码 地址
背面:一般一些公司宣传文字内容的