蛋黄怎么打发

(***三个蛋黄二两白糖用筷子自制冰激凌***)... (***三个蛋黄 二两白糖 用筷子 自制冰激凌***) 展开
glimpse94

1、首先,蛋黄打发不一定加入白糖,有时也会是糖水、牛奶等。与蛋清打发不同的是,蛋黄的打发是一次性加入白砂糖

2、加入白糖,先不打开开关,用打蛋器戳散蛋黄,手动搅拌,让白砂糖和混合,以免打发的时候白砂糖四处飞溅。

3、直接进行高速打发。蛋黄的打发需要一些耐心,相对蛋清的打发,蛋黄打发很慢。

4、蛋黄打发成功是会变白,体积膨胀到3-4倍。这里大家不要进入一个误区,觉得膨胀3-4倍会有很多。

开心GUAI

1.用4/5个筷子搅放了白糖的蛋黄液10分钟

2.用筷子顺时针或逆时针朝一个方向打;

3.打半个小时就会变成乳白色像奶油一样的固体;

4.关键的地方在:盛蛋清的容器和打蛋的工具一定不能有油或者沾到油,否则永远打不成乳白色奶油状的固体。

扩展资料:

蛋黄即鸡蛋内部发黄的部分。鸡蛋的蛋白质集中在蛋清和蛋膜,其余营养物质集中在蛋黄。蛋黄富含脂溶性维生素,单不饱和脂肪酸,磷,铁等微量元素。

蛋黄也是鸡蛋中的一部分营养物质,鸡蛋中主要的矿物质、维生素、磷脂等在蛋黄中。蛋黄的主要成分是17.5%的蛋白质,32.5%的脂肪,还有大约48%的水和2%的矿物质,以及多种维生素等。

参考资料:百度百科-蛋黄打发

haley绵绵冰
白糖和蛋黄放在一起,打成乳白色,就是颜色变浅。 用筷子会费时间很辛苦。最好用打蛋器。牛奶煮至微开,用勺子慢慢舀入打好的蛋液中,边倒边搅拌再一起倒回锅中,煮至微沸,倒入容器中晾凉。把晾凉的的蛋奶液放进冰箱冷冻。隔两个小时搅拌一下。欧了。
匿名用户
用4/5个筷子搅放了白糖的蛋黄液10分钟,打到粘稠发白就可以了。
很累人的,建议边看电视分散下注意力。
pedro995
单单蛋黄不能发起来吧?
要和奶油一起打
不过用筷子你要多和点水,你的手可能会很酸