蛋黄完全打发是什么样子

霁雨若初

蛋黄完全打发的样子如图4:

小技巧:

1、做法式海绵蛋糕时会将蛋黄加细砂糖以打蛋器搅拌至乳白色。

2、蛋黄搅拌后可将所含的油,水和拌入的空气形成乳白浓稠状,以增加其乳化作用。

拓展资料:

蛋黄即鸡蛋内部发黄的部分。鸡蛋的蛋白质集中在蛋清和蛋膜,其余营养物质集中在蛋黄。蛋黄富含脂溶性维生素,单不饱和脂肪酸,磷,铁等微量元素

蛋黄也是鸡蛋中的一部分营养物质,鸡蛋中主要的矿物质、维生素、磷脂等在蛋黄中。蛋黄的主要成分是17.5%的蛋白质,32.5%的脂肪,还有大约48%的水和2%的矿物质,以及多种维生素等。

参考资料: 百度百科 蛋黄

帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  蛋黄完全打发如图:

  蛋黄的营养价值:

  蛋黄中的卵磷脂被人体消化后可以释放出胆碱,胆碱通过血液到达大脑,可以避免智力衰退,增强记忆力;医学专家说卵磷脂为老年性痴呆的克星;蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞再生,还可提高人体血浆蛋白的含量,促进机体的新陈代谢,增强免疫力。

love无痕1234
鸡蛋打发就是快速搅拌蛋液使之充满空气,形成稳定的泡沫状。

鸡蛋打发分为:全蛋(包括蛋白和蛋黄)打发和蛋白打发。单独蛋黄不能打发。蛋白打发要比全蛋打发容易很多。
可以用手动打蛋器或电动打蛋器打发。
打蛋容器内不能有油和水,可以有糖,蛋要新鲜。
打到泡沫形似奶油蛋糕上的奶油即算是成功了(要求插上一根筷子不到)。