三级蛙跳世界记录是多少

床前明月儿

男子三级跳远:1995.08.07英国人乔纳森·爱德华兹的18.29米。女子三级跳远:1995.08.10乌克兰人伊纳萨·克拉维茨的15.50米。

三级跳远是在助跑以后沿直线连续进行三次跳跃的一项运动。由于这项运动使下肢的负担很大,所以对身体素质的要求比其他项目要高一些。它要求运动员有快速的助跑速度和良好的弹跳力,以及强大的腿部力量。

扩展资料

三级跳远是田径运动中发展较晚的一个项目。一八九六年第一届奥运会上,三级跳远被列为正式的比赛项目,当时的最高成绩是13.71米。

三级跳远的成绩也是取决于助跑时所获得的水平速度和起跳产生的垂直速度,同时还与每一个动作完成的质量,维持身体平衡的能力和三跳的比例有关。

由于从助跑中获得的水平速度在三跳的过程中不断降低,所以如何减少水平速度的损失而又获得合理的垂直速度,是三级跳远技术中要解决的主要问题。

参考资料来源:百度百科-三级跳

亓韪眚棣
三级蛙跳就是立定三级跳,这个项目的世界纪录是由尤里在1904年在美国圣路易举行的第三届奥运会上创造的,成绩为立定三级跳远10.55米。在这次奥运会上,尤里蝉联了立定跳跃的全部三项冠军,成绩为立定跳高1.50米、立定跳远3.476米(创世界纪录)、立定三级跳远10.55米。
匿名用户
1904年),在美国圣路易举行的第三届奥运会上,尤里蝉联了立定跳跃的全部三项冠军,成绩为立定跳高1.50米、立定跳远3.476米(创世界纪录)、立定三级跳远10.55米。在这届奥运会上,由于许多欧洲选手付不起昂贵的路费,未能前往美国参赛,只有12个国家出席,选手共625人(其中美国人占533个)。
匿名用户
三级跳男子世界纪录:1995.08.07 英国人 爱德华兹 18.29米; 三级跳女子世界纪录:1995.08.10 乌克兰人 伊娜萨.克拉维茨 15.50米
匿名用户
木有吧