有种食物是花生外面包裹着一层糖,白色的,怎么做的

冰冷nnatt
这个我还真知道啊!小时候我爸爸经常给我们做,我都是把它当做零食吃的,甜甜的!用的东西就两样:白糖、花生。把白糖加水熬成糖稀,用勺子舀起来连成丝状的就可以了。(记住,锅里面不能有一点油,要不然就成梨膏了,呵呵)花生要去皮炒熟,放到一个簸箩里面,下面铺上纸,把熬好的糖稀淋到花生上,一边淋还要一边摇晃均匀,一定要快速,慢的话就成坨了,摇晃均匀后把它放到外面晾凉,就可以了!这个就叫做“雪花花生”你可以试着做做
木林森活性炭江苏有限公司
匿名用户
糖粘花生仁的做法详细介绍 菜系及功效:甜品/点心
口味:甜味 工艺:挂霜糖粘花生仁的制作材料: 主料:花生仁(生)200克
调料:白砂糖100克,盐3克糖粘花生仁的特色: 花生仁香甜酥脆。教您糖粘花生仁怎么做,如何做糖粘花生仁才好吃 1.花生仁择选好后,放入炒热的盐锅中,不断翻炒,炒至花生仁熟,待花生仁自然晾冷后,除去表面红色的皮衣。
2.锅放在中火上,加入清水、白糖加热,熬至锅中的糖液浓稠,水分含量少,端离火,放入花生仁拌匀,分散,晾至常温时,锅中的白糖就会返霜粘裹于花生仁表面,即可装盘成菜。小帖士-食物相克:
花生仁(生):对于肠胃虚弱者,花生不宜与黄瓜、螃蟹同食,否则易导致腹泻。
百度网友d10f958

这个就叫做“雪花花生”。

做法:

用的东西就两样:白糖、花生。把白糖加水熬成糖稀,用勺子舀起来连成丝状的就可以了。(记住,锅里面不能有一点油,要不然就成梨膏了)花生要去皮炒熟,放到一个簸箩里面,下面铺上纸,把熬好的糖稀淋到花生上,一边淋还要一边摇晃均匀,一定要快速,慢的话就成坨了,摇晃均匀后把它放到外面晾凉,就可以了。

匿名用户
花生四两左右炒香。去皮。我以前买的一斤花生用做其他了,不知道确切的斤数,呵呵,估计吧,由于我炒的技术很差,用的是微波炉,很快,把花生米在碟里摊平,两分钟就好,当然了,这个时间由你来掌握了,每个人的微波炉不一样的,量不同,时间也就不同了嘛。第一次做最后先用少点的时间,不够了再转。

炒香,去皮的花生米装到保鲜袋里,用擀面杖捻一捻,也不用太碎了,这一步省了也行

看看,这样就好了

芝麻炒香,我也是微波炉的,还是时间自己掌握,不要芝麻也行。

混在一起,芝麻不用放太多的。

锅里放少量的水,放糖,一般的比例是:水:糖=1:3 ,火小点,开始熬啊熬。

要用铲不停的搅动他。

等到糖色变得金黄,有些带丝了之后就可以了,把花生和芝麻倒进去,快速的拌匀。出锅,倒到案板上,压一压。放凉。(手忙脚乱的没有拍照,大家自行想象了)
就是这样的了。呵呵

趁着要凉了,可还没有凉透的时候用刀切一切就好了,呵呵。

特别说明:
1.看看熬糖的时候好了没有,千万不要用 手指头试哦,很烫的,会起泡的,偶已经试过了的。
2.炒糖的时候,千万不要太黄了,等到有点黑的话就苦了,带金黄色就好了。
3.如果不能估计放糖的量的话,最好放多点,免得不够的话,会粘不住
匿名用户
用面粉裹着花生油炸,之后再糖里滚一圈就行了