TP-link TL-WR847N 300M无线路由器,不能上网,后来重启后,有线的能用,无线信号却搜不到了~ 10

正常使用时,有一次打开发现电脑(台式)不能上网了,无线也搜不到了,然后把路由器重启了,之后有线的能上网了,但是无线信号还是搜不到(但是能搜到其他家的无线信号),后来就又把... 正常使用时,有一次打开发现电脑(台式)不能上网了,无线也搜不到了,然后把路由器重启了,之后有线的能上网了,但是无线信号还是搜不到(但是能搜到其他家的无线信号),后来就又把无线路由器重启了,重新设置了,还是有线的能用,无线的搜不到~这个到底是怎么了呀啊~笔记本电脑和手机都不能搜到这个信号~ 展开
fishtome
知道合伙人互联网行家
山西太原久久科技核心工程师

需要重新设置无线路由器,设置步骤如下:

1、连接顺序,猫——(WAN口)无线路由器(Lan口)——电脑。

2、在电脑上,打开192.168.1.1登录路由器设置界面。

3、网络参数,wan口设置,帐号类型,设置为pppoe,填写宽带帐号密码。保存。

4、无线设置,无线基础设置,开启无线广播。

5、无线设置,无线安全设置,设置无线密码(这个是连接wifi的密码)。

6、保存,重启路由器,重启后就可以收到无线信号了。

参考图如下:

bilibalachina
1、进入配置页面检查无线是否开启。
2、还原出厂设置,重新配置一遍。
3、以上都试过无效的话,只能是路由器坏了。换吧。
追问
那我就觉得是无线路由坏了~唉,刚刚两个月啊~
追答
2个月还没过保修期,拿回去让商家换一个或修修。
jazzko
设置路由器的时候 检查一下路由器的DHCP服务器是否在启用状态 未启用的话 改成启用
破钢琴疯子
看下无线状态灯亮不亮。 不亮就是路由器坏了
匿名用户
恢复出厂设置吧! 断电后按复位按钮 这个百度一下就行