土字旁边加个 耷 这个读什么啊

土字旁边加个耷这个读什么啊... 土字旁边加个 耷 这个读什么啊 展开
咚呛呛cei2
这个字念dā,在《汉典》中有其解释:《集韵》德盍切,音搨。地之区处(区处)。常用作地名。
这个字是音译过来的,也就是说,在古时可能会有这个字,或者只是某个地方音,别人这样读,久而久之,人们就习惯性地用中国字读半边这种读法,给这个音创了一个字,但,这只限与口头与手写,真正的书面是不会出现的,现代汉语词典是经过简化的,有些生僻字已经不用了,也就是说我们现在用的现代汉语词典中的字都是为了便与识别简化而来的,生僻字已经删除,这就是你找不到这个字的原因。
ppp_mmm
𡍲 dā