C语言题:已知圆的半径r=2.5,圆柱的高h=1.8,求圆周长,圆柱的体积。

用C语言写,不要用JAVA写。谢谢。... 用C语言写,不要用JAVA写。谢谢。 展开
一叹t

圆的周长为:15.70,圆柱的体积为:35.33。

正确代码实现:

#include <stdio.h>

#define PI 3.14

int main () {

float r= 2.5,h=1.8;

float C=0,V=0;

C= PI*2*r;

printf("%.2f\n",C);

V = PI*r*r*h;

printf("%.2f\n",V);

return 0;

}

扩展资料:

圆的周长公式:

C= π*d,C=2*π*r。

圆的面积公式:

S=π*r*r。

圆柱的体积公式:

圆柱体积=πr²h=S底面积×高(h)

π是圆周率,一般取3.14

C语言是一门面向过程的、抽象化的通用程序设计语言,广泛应用于底层开发。C语言能以简易的方式编译、处理低级存储器。C语言是仅产生少量的机器语言以及不需要任何运行环境支持便能运行的高效率程序设计语言。

杏章佳坚白
园周长:3.14*2*2.5=15.7。园柱体积:3.14*2.5*2.5*1.8=29.44(立方。)
火舞蝶衣
#include<stdio.h>
int main(){
double r=2.5;
double h=1.8;
double pi=3.14159;
double s = pi*2*r;//周长
double v = pi*r*r*h;//体积
printf("周长为:%.2lf\n体积为:%.2lf\n", s, v);
return 0;
}
匿名用户
#include <stdio.h> /* <……> 尖括号表示从事先定义的地方查找头文件,"……" 双引号表示首先从当前源文件所在目录查找,没有再从事先定义的地方查找头文件 */
int main(void) {
double pai, r, h, s, v; /* pai 为圆周率, v 为体积 */
r = 2.5; /* 自定义半径可以写成:scanf("%lf",&r); */
h = 1.8; /* 自定义高可以写成: scanf("%lf",&h); */
pai = 3.14; / *自定义圆周率可以写成:scanf("%lf",&pai); */
s = pai * r * r;
v = s * h;
printf("圆柱的体积为:%lf 为所求。\n", v);

return 0;
}
GTP_12345
#include<iostream.h>
void main()
{
double r=2.5, h=1.8;
double s ,v;
s= pi*2*r;
v = pi*r*r*h;
cout<<"圆的周长为:"<<endl;
cout<<s<<endl;
cout<<"圆柱的体积为:"<<endl;
cout<<v<<endl;
}

我是C++编写的,本质和C语言一样,只要将头文件,输出语句改一下就是C语言的格式了
中国物联网校企联盟技术部