A3钢表面热处理后的硬度、组织?

最近遇到一批工件原计划用45#钢板做的,由于混料钢板用成A3,原计划表面硬度HRC42~46,现在肯定达不到。想求教A3钢表面热处理后的硬度、组织最后达到什么程度?... 最近遇到一批工件原计划用45#钢板做的,由于混料钢板用成A3, 原计划表面硬度HRC42~46,现在肯定达不到。 想求教A3钢表面热处理后的硬度、组织最后达到什么程度? 展开
匿名用户
A3钢表面淬火后,硬度最高可达35HRC,得到的组织为低M,低碳板M的机械性能兼有高的强度和良好的塑性韧性等综合机械性能,同时还有低的冷脆转变温度。在静载荷,疲劳及多次冲击载荷下,其缺口敏感性及过载敏感性都较低,并且还具有低的疲劳缺口敏感度,低碳M有高的多次冲击抗力,其多次冲击抗力优于中碳调质钢,在工艺性能方面,它保持了低碳钢所固有的优良的冷成型性与焊接性,较小的脱碳倾向,淬火变形及开裂倾向小,而且具有较好的抗磨损性能。看你的使用情况,可不进行回火处理,若回火最好低于180度。 到减速机论坛网站查看回答详情>>
摩赛思
llixiao0007
碳低了当然打不到了,必须渗碳才能达到。
宏达盛252
做个渗碳淬火吧,表面HRC42-46可以达到。
TONGDUANwsqyls

http://baike.baidu.com/view/398973.htm,你可以去这里看看,有详细的介绍。