乙肝两对半检查结果,帮忙看一下,谢谢

我今年2月27号在四川老家查肝功和两对半,肝功能貌似是正常的,都在正常范围里两对半结果是:乙肝表面抗原0.000乙肝表面抗体64.597乙肝e抗原0.000乙肝e抗体0.... 我今年2月27号在四川老家查肝功和两对半,肝功能貌似是正常的,都在正常范围里
两对半结果是:

乙肝表面抗原 0.000
乙肝表面抗体 64.597
乙肝e抗原 0.000
乙肝e抗体 0.381
乙肝核心抗体 0.159

然后医生说我的抗体太少,要打两针加强针,然后我就马上打了一针,19块的加强针,
叫我一个月以后再打一针,我说我一个月后就在广东了,她说一样可以去当地医院打,我就打了一针

然后3月27号去广东某镇的医院,那个人说打了一针就可以了
3月28号也就是今天,我去医院又做了个两对半定量,看看有没有加强到抗体,

结果如下:

乙肝表面抗原 0.987 阴性
乙肝表面抗体 <2.00 阴性
乙肝e抗原 0.100 阴性
乙肝e抗体 0.048 阳性
乙肝核心抗体 0.017 阳性

我想知道这结果说明什么? 为什么我打了加强针之后抗体却消失了?
另外,我妈是乙肝携带者26号感冒了,我们睡一张床,会被传染吗?
我就想知道我现在的情况是什么样的,我要怎么办?
为什么加强针以后我的抗体变少了?
黄曼龙2011
  这说明这两次化验有一次是错误的,先说第二张,乙肝e抗体和乙肝核心抗体这两项是乙肝病毒的标志性抗体,只有感染过乙肝病毒,这两项才会同时阳性,这个结果说明既往感染过乙肝病毒目前已经痊愈,但没有产生表面抗体,这样情况接种乙肝疫苗是没有效果的。
  再说第一张化验单表面抗体明显是阳性的,但乙肝e抗体和乙肝核心抗体没有给出参考范围不好判断,如果这个结果没有错,一般表面抗体大于10就是阳性,这种情况加强接种只需要一针就行了,一般乙肝疫苗接种要么是连打3针,要么是加强一针,加强2针不符合接种规范。
  还有就是接种乙肝疫苗只会刺激产生更多的表面抗体,顶多不起作用,绝不会引起表面抗体减少了。建议再换家医院复查一下两对半,看看到底是哪个结果是错的。
追问
你好,第一张  乙肝e抗体参考值是0~ 0.2   乙肝核心抗体参考值是 0~0.9
追答
  也就是说第一张是表面抗体,E抗体和核心抗体阳性,这就对上号了,你的第一张两对半的结果是定量两对半,检测灵敏度比较高,第二张是定性两对半,检测灵敏度比较低,你的表面抗体是弱阳性的,所以定量检测是阳性,定性没有检测出来,总体来讲是既往感染过乙肝病毒,已经痊愈,前后两次结果不同是因为检测方法的灵敏度不同造成的。
 这种情况是没有必要接种乙肝疫苗的,因为在感染乙肝病毒的时候体内的表面抗原滴度远远高于乙肝疫苗(主要成分是纯化的表面抗原),这么高滴度的情况尚没有刺激产生足量的表面抗体,所以再次注射少量的乙肝疫苗根本就不起作用。
广测检测环亚
匿名用户
这种东西多查几次最好 才准确 乙肝是通过血液、性传播等,所以不用担心
追问
医生说通过口腔黏膜也会传播
追答
要是口腔发炎了溃疡,会有传染的可能的,最好乙肝患者有自己的餐具