VB6中怎么修改按钮的颜色

我现在要做一个这样的功能,就是按下某个按钮后,按钮的颜色就发生变化,用代码怎么实现呢?... 我现在要做一个这样的功能,就是按下某个按钮后,按钮的颜色就发生变化,用代码怎么实现呢? 展开
zdingyun
知道合伙人软件行家
1982年上海业余工业大学化工系毕业 现退休

VB6可通过Style 属性给按钮实现显色功能。

Style 属性,返回或设置一个值,该值用来指示控件的显示类型和行为。在运行时是只读的。

具体方法:

1.在按钮控件属性窗口设置Style 属性为1-Graphical

2.然后对按钮控件的的BackColor属性进行设置选所需颜色,就给按钮改变颜色。也可在代码中改变按钮控件的的BackColor属性,进行实时改变按钮的颜色。

Private Sub Command1_Click()
    Command1.BackColor = vbGreen
End Sub

郁茵孝静雅
在设计状态时将按钮Command1.Style = vbButtonGraphical ‘改为图像模式,这一点很关键。
'否则颜色无法显示。
Private Sub Command2_Click()

Command1.BackColor = vbRed

End Sub
匿名用户
1.通过该属性值的方法:(vb中关于颜色的两个属性是 BackColor 和 ForeColor)Private Sub Command1_Click()
Command1.BackColor = vbRed
End Sub
2.若要精确的改变颜色推荐使用使用颜色函数Private Sub Command1_Click()
Command1.BackColor = RGB(red,green,Blue) End Sub其中,red、green、Blue分别表示颜色的红色成分、绿色成分、蓝色成分。取值的范围都是从0到255。
R6B函数采用红、绿、蓝三基色原理,返回一个Long整数,用来表示一个RGB颜色值。 或者使用Private Sub Command1_Click()
Command1.BackColor = QBcolor(x) End Subx为数字,是在0~15之间的整型值其对应的颜色如下表:0黑色8灰色1蓝色9浅蓝色2绿色10淡绿色3青色11淡青色4红色12浅红色5洋红色13浅洋红色6黄色14淡黄色7白色15亮白色0黑色8灰色1蓝色9浅蓝色2绿色10淡绿色3青色11淡青色4红色12浅红色5洋红色13浅洋红色6黄色14淡黄色7白色15亮白色0黑色8灰色1蓝色9浅蓝色2绿色10淡绿色3青色11淡青色4红色12浅红色5洋红色13浅洋红色6黄色14淡黄色7白色15亮白色0黑色值颜色值颜色0黑色8灰色1兰色9亮兰色2绿色10亮绿色3青色11亮青色4红色12亮红色5洋红色13亮洋红色6黄色14亮黄色7白色15亮白色
常山大宝
下面代码按照公用变量i 的取值提供了三种颜色变化。
Dim i As Integer
Private Sub Command1_Click()
i = i + 1
If i = 1 Then
Me.Command1.BackColor = &HC0FFC0
ElseIf i = 2 Then
Me.Command1.BackColor = &HFFFFC0
ElseIf i = 3 Then
Me.Command1.BackColor = &HFFC0C0
i = 0
End If
End Sub