害怕感染狂犬病,求助是不是狂犬病

我6年级上期的时候被同学(不知同学是否有病)咬了1口,当时没有打疫苗,我的衣服咬烂了,他流了点口水在我的皮肤上面(没有咬破皮肤),现在初一,害怕感染狂犬病,而且有点胸闷和... 我6年级上期的时候被同学(不知同学是否有病)咬了1口,当时没有打疫苗,我的衣服咬烂了,他流了点口水在我的皮肤上面(没有咬破皮肤),现在初一,害怕感染狂犬病,而且有点胸闷和头痛(我很胖还有其他方面的小毛病),是不是狂犬病啊!!!!?
天哪!听到楼下的回答我感觉好点了!!!!,这是肿么回事,对了,我是进入青春期了,喉咙为啥会有哽咽感,就像被东西堵者的感觉,是不是喉结?
小猫闷逗
一感染狂犬病病毒后一般会在半月到一月之间发病,极少数会在半年之内发病,超过一年不发病基本可以排除感染。潜伏期几年甚至十几年虽然医学报告上可见,但是几率极小,不人比彩票中亿元大奖高。
二只有确实发病的动物才具有传染性,否则即使携带感染病毒也没有危险。发病动物通常几天内就会死亡,,咬伤你的同学如果之后长时间还活着,根本没病。
三狂犬病为体液传播,没有体液实质接触是不会被传染上的。你的皮肤当时没有破损,是安全的。
四感染病毒后,只要没发病,去注射疫苗都是有效果的。即使退一万步你是个感染者而且是个感染后数年未发病的幸运儿,现在再去注射仍然可以,疫苗产生抗体后就会保护你。

你是不是想的太多了,你的同学怎么会有狂犬病?你现在的症状怎么能和狂犬病联系起来?狂犬病是攻击神经系统,发病后会出现一系列神经症状,吞咽困难精神异常运动功能失调……
追问
那么抗体能持续多久,或者永远不会消失?
追答
一般在半年左右……
gxyzlyh1618
目前,我国流行病学调查还未发现由人传染给人的狂犬病。通常在人们印象里,被人咬后要打狂苗,这是一种错误的看法。你所述与生长发育及或其它疾病有关,有条件请到医院就诊。不要乱猜疑,
guo360344159
这不 是 ,,,你放心 安心,。那是你心慌乱想导致的胸闷和头痛,狂犬病是 很遭的,得了 那就生不要死的。
消化不良啊 ,,小毛病 没什么大碍的 ,饮食改哈就好了 。
wdfaa
骚年是到了青春期好吧,顺其自然吧