风云2里的帝释天到底是谁?

详细点!给高分!... 详细点!给高分! 展开
他比我帅么
聂风(赵文卓 饰)与步惊云(何润东 饰)当日双双坠崖,结果聂风恢复本性,步惊云失踪。十二年后,才知步惊云丧失记忆在一渔村生活,直至手握绝世好剑,才恢复记忆,从此风云再现武林。此时武林中有一股可怕之势力-“天门”,几乎网罗了武林中所有之高手,而幕后主使者为帝释天,原来他就是二千年前为秦始皇求取长生不老药的徐福(李立群 饰),他独吞了“凤元”,二千年来凭着长生不老的身躯,习遍武林各种武学,功力已达天人境界。多年来一直隐居于万里冰山中的帝释天,直到“龙元”的出现,令本来就熟知武林大小事的帝释天,为了不让任何人跟他一样拥有不死之身,故计划一场玩弄武林的游戏
匿名用户
徐福
qzhanlu

  帝释天,是风云漫画第二部中的主要反派角色,原名徐福,是秦始皇时期的一名宫中药师。
  源于秦始皇想长生不老便委托他寻找长生不死药,徐福最终通过努力抓获凤凰,练成不死药,为免秦始皇继续为祸人间,自行吞下,成为不死身,后自感无聊,以不同身份加入各大门派,习百家武学之长,最终积累千年智慧和功力,邂逅无数女子,自创绝世独门武功圣心诀以及第一大门派“天门”,招揽天下无数高手加盟。
  同时以不同身份挑拨正邪两派斗争,意图天下大乱,因他认为自己才是支配世间的主宰者,不能容忍世间有人像他一般不死不老,所以在两千年后的今日集齐七武器屠龙,意欲取得龙元,最终天门一役中怒风雷的诡计失去千年功力,被步惊云重伤,后被赶来的断浪寻至,最终绝世魂断于断浪之手。