乐都现在是市还是区

势寄容S2
海东市乐都区
详情见下:
海东市全境东西长约124.5公里,在东经100°41.5′~103°04′之间;南北宽约180公里,在北纬35°25.9′~37°05′之间。全市总面积13160平方公里。东部与甘肃省的天祝、永登、兰州、永靖、临夏、甘南等州(市)、县毗邻,其它三面分别与本省海北、湟中、黄南等州县接壤。2013年2月8日,国务院批复同意青海省撤销海东地区,设立地级海东市,成为中国最年轻的地级市。
一、同意撤销海东地区和乐都县,设立地级海东市。海东市人民政府驻新设立的乐都区海东大道10号。二、海东市设立乐都区,以乐都县的行政区域为乐都区的行政区域。乐都区人民政府驻碾伯镇古城大街50号。三、海东市辖平安县、民和回族土族自治县、互助土族自治县、化隆回族自治县、循化撒拉族自治县和新设立的乐都区。
来自:求助得到的回答
cwydd天剑
乐都县,青海省海东市辖区。是区
冰魂紫慧
青海省人民代表大会常务委员会关于召开乐都区第一届人民代表大会若干问题的决定
2013-04-09 07:14 来源:青海新闻网

(2013年4月8日青海省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议通过)
  根据《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,青海省人民代表大会常务委员会对召开乐都区第一届人民代表大会的有关问题决定如下:
  一、乐都撤县设区应当召开乐都区第一届人民代表大会。
  二、乐都县第十七届人民代表大会代表转为乐都区第一届人民代表大会代表。
  三、乐都区第一届人民代表大会第一次会议由乐都县第十七届人民代表大会常务委员会召集。
  四、乐都区第一届人民代表大会第一次会议依法选举产生区人民代表大会常务委员会组成人员,区长、副区长,区人民法院院长,区人民检察院检察长。
  五、乐都区第一届人民代表大会常务委员会组成人员名额仍为23人。
  六、乐都区人民代表大会与全省其他县、区人民代表大会同时进行换届。
maxueliang45
是海东县乐都区