质量效应1,2,3有关系吗?

同题,3个游戏剧情有联系吗?... 同题,3个游戏剧情有联系吗? 展开
摆渡摇晃人
  是极其有联系的,质量效应三部曲的剧情是紧密关联的;
  第一部,主要是讲薛帕德和幽灵特工萨伦对抗,然后引出收割者这一概念;
  第二部,则是开始正面与收割者先锋部队收集者交锋;
  第三部,就是收割者亲临,开始真正的大战;
  这是剧情上联系,而从游戏的角度来说,二代导入一代存档,那么你在一代里做出的决定就会影响到二代,比如你在一代选择杀死克罗根战斗大师莱克斯,那么二代他就不会出来了,而由他的弟弟接任他族长的位置,并且在三代治愈基因噬体上跟莱克斯的意见相反,总之弟弟是个很讨厌的人;
  也就是说,不管是游戏剧情,还是你在游戏里做出的选择,在下一代导入存档后都会继承下来,而这正是质量效应值得三部都玩的地方;
  话说回来,假如你没有时间,倒是可以不玩第一部,因为质量效应2的23DLC版在游戏开头会以漫画的形式让你看看一代的剧情,并且会让你做出一些重要的选择,这样就相当于玩过一代了;
物声科技2024
HardwareX
有关联。开发者在一开始就设定了完整的剧情。和电影《魔戒》(指环王)有异曲同工之妙,比如其1,2,3集,和最新的《霍比特人之神奇旅行》(就是前传的第一部),基本是在一开始就设计好了剧本的(只不过前传并没有很具体的剧本,但预留了一些镜头)。1,2,3集里的疑问或谜题,在前传里有交代。
如果没玩过1和2,玩3的时候,有些剧情可能不理解,或是单纯掠过,感受不到一个曲折的故事进程。
具体点说,质量效应的剧情可以根据继承存档来实现改变,前面两代的一些选择会影响三代的剧情变化。包括出场人物,也会有重大变化。 主要看你自己是哪类型的玩家,喜欢解谜和一篇大故事的,就建议从1开始玩。 如果只是听说3很好,或自己单纯过把瘾,不玩前两代也没什么,顶多就是某个场合或某些对白,涉及到以前的一些事情时,左耳朵听,右耳朵出,然后继续下一步。
我乃东方丨不败
有啊。。。
都是按照Commander Sherpard的人生经历来的
若没玩过1和2,就不易理解3里EDI,幻影人,米兰达等