计算定积分∫(1/根号(1-x)-1)dx 积分区间3/4到1 求秒杀

晴晴知识加油站

结果如下图:

解题过程如下:

扩展资料

积分公式主要有如下几类:

含ax+b的积分、含√(a+bx)的积分、含有x^2±α^2的积分、含有ax^2+b(a>0)的积分、含有√(a2+x^2) (a>0)的积分、含有√(a^2-x^2) (a>0)的积分。

含有√(|a|x^2+bx+c) (a≠0)的积分、含有三角函数的积分、含有反三角函数的积分、含有指数函数的积分、含有对数函数的积分、含有双曲函数的积分。

求函数积分的方法:

如果一个函数f在某个区间上黎曼可积,并且在此区间上大于等于零。那么它在这个区间上的积分也大于等于零。如果f勒贝格可积并且几乎总是大于等于零,那么它的勒贝格积分也大于等于零。

如果在闭区间[a,b]上,无论怎样进行取样分割,只要它的子区间长度最大值足够小,函数f的黎曼和都会趋向于一个确定的值S,那么f在闭区间[a,b]上的黎曼积分存在,并且定义为黎曼和的极限S。

百度网友c68fd07

采用换元法,过程如图所示

追问
错的,答案是1-2ln2 估计你积分化出来那算错了
追答

刚才比较匆忙,做错了,错了几个地方,正确的如图所示

来自:求助得到的回答
fin3574

第三个方法:有理化

匿名用户
一楼那个明明设了x=sint是错误的做法你还采纳,你眼瞎了吗
做不对还让他做到对为止,你偏心不偏心啊?