怎样可以留住一个人

</img>... </img> 展开
匿名用户
我的朋友也问过我同样的问题,我感觉这是一个很复杂的事情,每个人都是个性的不同体,但都一样的大概是,人都需要,心灵的共鸣与沟通。
你们出现问题,有可能是,忽视了彼此心里所想的,忽视了对方想要的,要试着要下性子听听你的他(她)想对你说什么,想让你为他做什么,只有先付出才会有回报。不要以为别人为你做什么都是应该的,你要体会到来自他(她)的,对你一点一点的爱,都不要忽视,自己要保持开朗,在一个患得患失,忧心忡忡的人和一个开朗乐观,自信满满的人中我会选后者,因为希望他能给我快乐,能让我坚强。
也有可能是在一个不变的环境呆的时间久了,大家没了新鲜感,爱情需要加分了,也可能是分离两地,没有了共同语言,这两种情况,都需要,心(新)的交流了,计划出游吧,看资金情况定,不一定很远,很贵,只是要增加,你们的共同话题和回忆,回忆总是最美的,让回忆给你们加分吧
呵呵,有心的人,如果爱请深爱,爱就让他(她)感觉到吧,让他(她)知道,你是他这一生最好的选择,但是哦,爱不代表没有原则哦,不管谁没有主见会让人忽视的,如果对女生,不要忽视浪漫,我想只要你爱她,你会去了解,会知道,她喜欢什么,去爱吧
忠告:如果努力还留不住,请大胆放手,你爱得起也放得开,让大家都幸福吧····
加油哦,呵呵,祝你幸福
匿名用户
现在最令企业老总头痛的两件事莫过于企业发展“缺少需要的人才”和“有人才但留不住”。众所周知,人才流失对企业产生了诸多的负面影响:企业既得利益损失、泄密和企业培训成本增加等。这次我市召开的高层头脑风暴圆桌会就对如何留住骨干人才进行了广泛地探讨。

如何对试用期人才把关

  德才兼备的员工是企业的精品,是企业在市场竞争日益激烈中取胜的中流砥柱,对于他们,各位企业老总和人力专家自然是“韩信点兵,多多益善”,但如何在试用期对人才进行把关挑选,各企业负责人众说纷纭:众位嘉宾纷纷表示需要一定的试用期对从外面的招来新人进行观察,但是对于多长时间却各有各的说法。

  冠豪餐饮的董事总经理张竞先生表示:需要有三天的试操作期对新人进行观察然后再决定是否进入试用期。

  福斯特惠勒人力资源专家王双全先生表示:试用期太长不利于吸引人才,而且国家法律也对试用期有所规定。因此,对于认为不合适的人,在招聘时,就应该尽量把他挡在门外。

  彭杉女士表示,对于新人要先给一周没有工资的观察期,然后再决定是否试用。

  另有其他嘉宾表示试用期不是经济风险而是道德风险,对于优秀人才提前结束试用期也是一种激励。

怎样进行人才晋升

  通过试用期后,如何让具有不同专长的人才如技术研发、销售业务、甚至技工在各自领域有不同晋升渠道,从而避免所有的专业人才都向管理职位一条路上挤,从而避免不善于管理的专业人才为了升官转到本身并不适合的管理岗位,与会嘉宾表示实行双轨发展,让“职称制”和“导师制”互动,让专业人士在专业领域有很高的待遇和薪水,让他们在专业岗位同样有成就感。与会嘉宾表示,管理职位是有限的,因而无法作出一种奖励法去激励每一个员工,而专业职位是无限的,可以将所有职位划分为不同的晋升系列,每一个职位给予相应的待遇范围,从而有利于长期留住人才。

  彩艳集团人力资源管理与培训专家钟泉光认为:骨干人才的晋升不能太快,要有一个适应和展示才华的过程。

  艾默生集团其信五金行政经理夏林幽表示:在艾默生集团里,一个主管人员晋升或离职前必须培养一个接班人来;即使在职时,也应该有职务代理人,这样该主管出差或离场时,都有代理人暂时主持工作,从而确保工作秩序的正常。

如何留住人才

  对于企业如何筑巢引凤继而留住人才,邱德厚先生表示,要留住骨干人才,就要通过短期回报、中期回报和长期回报对人才推行全程激励,通过长期合同、保密协议和竞业避止协议进行全方位约束,使人才为企业发展进行综合和长久的考虑。

  王双全先生表示,签订长期合同并不能保证能留住人才,这就跟结婚的道理一样,双方领结婚证的时候都是真诚的,但是以后情况会发生变化,所以维持婚姻最重要的还是双方的感情。企业留住人才也是一样,要尊重和关心部属,“心理契约”比“一纸合同”更具有长期性。

  张一泓认为,签订合同还是很有必要的,第一是双方在法律上的保障,可以最大限度地防止人才的非理性流失。合同难以阻止理性的人才流失,但通过增加违约成本的方式,还是可以产生一定的威慑力,及让受损方得到相应补偿,这对其他人也是一个教育。
亚力3
如果他不爱你,你再怎么努力他也不会接受你的,你只要告诉他:我爱你,但我不会因为爱你而失去自我,虽然我很希望你能留下来,但是我不会免强你,只要你觉得开心就好。爱一个人并不一定要得到他,只要他幸福就好!
匿名用户
留住他的心,不管是什么关系,爱人也好,朋友也好,同事也好,只要把他的心留住.他的人也就留住了!
匿名用户
留住一个人和它的心,不是只有对她好就可以的!要真的喜欢才行呢!
展现魅力,要保持新鲜感!!