电脑用360安全卫士重装电脑系统,一半时死机现在无法开机怎么办 5

在无法开机下怎样用光驱怎么重装系统... 在无法开机下怎样用光驱怎么重装系统 展开
huangguangc
光驱吗?前提是你有系统安装光盘,或者是带有系统镜像的维护光盘
前者按照提示一步一步安装就行了,不过这样安装的系统是纯净版,也就是什么软件都没有的系统,后者是已经安装完常用软件的系统,操作一样按提示就可以了
如果还有其他地方可以上网的话,且有4G的U盘,不妨去下载个老毛桃安装在U盘里(也就是PE,微缩版操作系统),然后下载个深度系统镜像,就可以重装系统了(老毛桃官网有教程,下载到的系统镜像放在U盘里的GHO文件夹。提醒一下,安装老毛桃到U盘会删除U盘原有文件)
把U盘先插入电脑后开机,一直按着F12,会进入引导选择模式,找到你的U盘(一般前面都有USB名字的),按回车就可以进入老毛桃U盘工具箱选择模式,再选最上面那个PE,就能进入PE系统了,加载PE完毕后会有个系统还原的窗口,之后的可以自己去摸索,在这我就不多加解释了
百度网友d6a0ddf
知道合伙人数码行家
毕业于昆明理工大学计算机系,专注于单片机开发、编程、应用。做过手机APP开发,现在投身电气智能化工程。

手动重装:

  1. 在另外一台电脑中下载系统制作工具,同时下载系统ISO镜像

  2. 制作U盘系统

  3. 插入优盘,打开电脑(检查电脑型号,找到对应的U盘启动按键,esc、f10或f12)

  4. 重装系统。

    需要一些耐心。

食也挺美
你可以重新开机,然后按ESC 或者F2什么的 进入 PE 然后再开始装 我的笔记本就是这样,温度高了就 死机,然后只有通过PE进电脑重新装
无名8515
无法开机是指无法进入系统启动界面吗?如果是的话,从BIOS里把光盘启动调整为第一开机顺序,然后重启使用光盘安装系统。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

1、360安全卫士重装电脑系统失败,需要用光盘系统盘对系统进行操作一次系统重装。
2、也可以用启动盘u盘系统作为系统重装的源盘,需要插入u盘以后重启电脑,然后点击DEL 键,打开BIOS系统,然后选择boot项,选择first boot device ,这个是设置U盘优先启动的,接下来按一下F10键,回车,就能进入u盘系统启动盘界面,选择第一项把系统复制到C盘命令,电脑就会自动进入系统安装进程。
3、如果电脑内有下载的ghost系统,可以安装系统成功以后直接点击系统图标,进行硬盘安装模式进行系统重装。不要立即重启电脑。