学校寝室网速慢 怎么办 20

我们用的有线网,以前网速还行300+kb现在才30kb是不是用的人太多了啊有解决的办法吗白天网速不行12点以后网速又上来了... 我们用的有线网,以前网速还行300+kb 现在才30kb 是不是用的人太多了啊
有解决的办法吗
白天网速不行 12点以后网速又上来了
生活畅谈者

信号强度不够,找个信号好点的地方就行了。

使用的网络(wifi.3g.2g )不好。一般情况下2g的上网速度是最慢的,有条件的可以更换更好的5g或wifi。

垃圾文件过多:使用手机清理软件对手机进行清理,手机上网会产生大量缓存文件,从而使手机变卡。

电脑配置过低:一般的老电脑由于电脑硬件配置低,导致运行程序很慢的话,网速快也没什么用,因为电脑本身响应慢,拉了后腿。

扩展资料:

注意事项:

网速测速的时候,大家为了能够使我们测试的准确,尽量要减少其他的一些因素影响,比如说在网络测试期间,尽量不要让其他的设备联网,即保持电脑联网的侧行速度。

在网速测速阶段,就会看到测速器上的指针是否在同一个区间波动,如果在同一个区间波动,那么就说明网速非常的稳定,如果波动幅度是非常大的那么说明网速是非常不稳定。

参考资料来源:人民网-Wifi信号满格 网速缓慢需调整

参考资料来源:百度百科-网速

z18957546127
在路由器上能很好的限制所有电脑的网速,但前提是要求你们这些电脑都要连在同一个路由器上

1、打开路由器设置界面(请看路由器背后的标签,有写怎么进入设置界面)

2、打开DHCP,把每个网卡的MAC地址绑定一个IP

3、打开QOS,设置每个IP允许通过的“上行流量”和“下行流量”

我们公司40台办公电脑,电信40Mbps光宽带,单台电脑下载速度平均5MB/s,为了保障局域网中个别电脑下载且不影响别的电脑上网速度,我就是在路由器上设置的。
我在QOS里限制了每个IP的“下行速度(Kbps)”是1600,设置后每台电脑下载速度只有200KB/s了!(但QOS限制后,最多只支持25台电脑同时下载了,下载速度是200KB/s 余120KB空闲流量,如果下载电脑超过了25台,那么还是会在最大限制上抢流量的,大家网速还是会慢)

但话说回来,在路由器上限制了QOS总比不限制的好, 因为现在很多的电影、游戏、下载软件都是往死里抢流量的,你包的宽带多大,他就用最大的下载量来下载,所以下载的电脑多了,流量就抢得厉害!你卡,我卡,大家卡。

假设:如果你的宽带是40Mbps,你在路由器QOS功能上限制了每台电脑的“下行速度Kbps”为1600,只要下载的电脑数量不超过25台,那么不管哪台电脑开了什么软件下载,这个软件抢流量的本事有多厉害,他的下载速度最快也就只有200KB/s,这么以来,大家都不卡了。

200KB,相当以前家庭用户的2Mbps宽带了!看个电影,打个小网游都没问题
zzy650123
  网速主要与下述因素有关:一是传输介质;二是传输速率。现在主干网的介质都是光纤,是目前最好的介质,并且多数地方都实现了光纤入户,所以主干网的介质是不容质疑的。问题是室内的线路质量就值得探究了,尽管已光纤入户,但在室内到终端的网速也就是4M。另外传输速率与服务提供商有关,好在移动网络已进入4G时代。可是你得更换4G卡、4G手机。中国的网速在全球排98位,为什么呢?我想多数原因在于:一是线路老化、质量不高、布置不合理,关键是“最后一公里”问题没有解决好;其次是维护服务跟不上,很多服务商只知道收费,而少服务质量的提高;三是蜂窝移动网络的覆盖还不是很广,部分区域信号不强影响网速; 如4G手机4G卡,但4G网没有覆盖的地方,也只能用3G;四是客观来看,中国用户量大,网络拥堵的问题相对较多,特别是在上网高峰的上午8-12点、下午3-6点更是如此;建议你避开高峰上网。
  服务商维修线路或维护系统也会造成网速慢,你可以咨询服务提供商。
  手机长时间不清理垃圾也会影响上网速度。

  下面是三点忠告:
  玩儿游戏特别是大型游戏,很耗费网络资源。网速吃紧的话就别玩儿了。
  用软件测速不十分准确,别拿测速结果当回事。
  服务商标称的网速是促销手段,仅作参考。
温厚又文雅的小布丁9
出租屋没有网线,我就是跟室友买了个百弈通随身wifi连接手机和电脑使用,日常下载东西、看视频、玩游戏都没有问题,可以了解一下。
jhl7836
不看视频时才不卡,这很正常啊,使用路由器就是这样,看视频要在网络上面大量的下载东西,这样就占用很多带宽。你的路由器是怎么限制流量的,有一种是限制上下行,2M的带宽上行限制10Kb/s,下行限制130或150,不能太高,4M下行限制200就行。还有是限制最大带宽,保证最小带宽的那种,最大带宽你限制150,保证最小你填100.如果路由器上用的是kbps作单位,那就在我说的数字后多添个零