在平面直角坐标系xOy中,二次函数y=mx的平方+(m-3)x-3(m>0)

hi5525
1)∵ 点A、B是二次函数y=mx2+(m-3)x-3 (m>0)的图象与x轴的交点, ∴令y=0,即mx2+(m-3)x-3=0,解得x1=-1, x2=,又∵点A在点B左侧且m>0, ∴点A的坐标为(-1,0);

(2)由(1)可知点B的坐标为(,0),∵二次函数的图象与y轴交于点C, ∴点C的坐标为(0,-3),∵∠ABC=45°,∴=3,∴m=1;
(3) 由(2)得,二次函数解析式为y=x2-2x-3,依题意并结合图象 可知,一次函数的图象与二次函数的图象交点的横坐标分别为-2和2,由此可得交点坐标为(-2,5)和(2,-3),将交点坐标分别代入一次函数解析式y=kx+b中,得-2k+b=5,且2k+b=-3,解得k=-2,b=1, ∴一次函数的解析式为y=-2x+1。
匿名用户
(1)mx平方+(m-3)x-3 =0
(mx-3)*(x+1)=0
所以x=3/m或x=-1
因为m>0
所以点A坐标为(-1,0)
(2)当∠ABC=45°时
OC=OB
所以3/m=3
所以m=1
匿名用户
解:(1)∵点A、B是二次函数y=mx2+(m-3)x-3(m>0)的图象与x轴的交点,
∴令y=0,即mx2+(m-3)x-3=0
解得x1=-1, x2=3m
又∵点A在点B左侧且m>0
∴点A的坐标为(-1,0)
(2)由(1)可知点B的坐标为 (3m,0)
∵二次函数的图象与y轴交于点C
∴点C的坐标为(0,-3)
∵∠ABC=45°
∴ 3m=3
∴m=1
(3)由(2)得,二次函数解析式为y=x2-2x-3
依题意并结合图象可知,一次函数的图象与二次函数的图象交点的横坐标分别为-2和2,
由此可得交点坐标为(-2,5)和(2,-3),将交点坐标分别代入一次函数解析式y=kx+b中,
得 {-2k+b=52,k+b=-3解得: {k=-2b=1∴一次函数解析式为y=-2x+1
西山樵夫
你想问什么问题?请把题说完整。