口琴 布鲁斯和半音阶 哪个更实用呢

以前吹过24孔的那种复音的。如果只是一把c调的十孔能吹出多数的歌曲吗,压音到底难到什么程度。。会不会一个月都吹不出音阶啊。。。那样是不是去买个半音阶的更好更加实用呢呢。。... 以前吹过24孔的那种复音的。如果只是一把c调的十孔能吹出多数的歌曲吗,压音到底难到什么程度。。会不会一个月都吹不出音阶啊。。。那样是不是去买个半音阶的更好更加实用呢呢。。。比较实用呢?看了好多好多帖子 说布鲁斯越吹琴越多 晕了
如果玩吉他的话是不是配布鲁斯比较好呢 其实也比较喜欢动漫歌曲啊。。纠结
Raven_L04
1)什么琴都会越吹越多。
2)半音阶的难点在气息。气要深,厚,稳;每个音都得扎实,都要控制住。这是硬功夫。布鲁斯只是个别音需要压音,反倒显得容易。玩布鲁斯当然也要好的气息,但那属于进阶了,可对半音阶而言,则是门槛。都难,都可能很久吹不下音阶,只是难点不同。
3)难归难,但基本技巧,一般两三个月都能掌握。特别在有复音基础的情况下。
4)半音阶的优势在半音和转调,布鲁斯的优势在丰富的效果。配吉他,吹动漫,两种琴都能做到。实在纠结可以一样一把,视情况灵活选择。双修,甚至三修的人都是不少的。
墨鹅MoE
布鲁斯当然越吹琴越多,前提是你能控制得了啊。一个月吹不出音阶那就说明你练习不认真刻苦==
一把C调布鲁斯能吹的歌曲还是很多的,但是当然需要压音——压音的话,看个人情况吧,主要在找到适合自己的方法,虽然大家的方法都大同小异(原理差不多)。

要说实用——真不知道什么意思,是说自己玩着高兴吗?那半音阶也可以做到,不过同样需要练习啊,气息相当吃功夫。虽然一把C调半音阶就足够吹曲子了,但是也许你会为追求音色而考虑更高级的琴。貌似吹ACG容易一些。

玩吉他的话,应该是布鲁斯的音色会好一些,不过我自己不玩也不清楚。
其实只要有兴趣,随便选一种就能硬着头皮学下去。

半音阶以及布鲁斯新手路过。顺便,我也玩复音~
追问
那就。。半音阶吧。。。貌似布鲁斯不是我能驾驭得了的。。顺便请教半音阶琴用的什么型号的。。据说新手天鹅1248就够用了。。可1248还好多型号= =。 汗颜。。。求解。。
追答
天鹅1248是够用了,不过型号我不是很清楚,也从来没有看见琴上有写的。不过貌似比较好的是一种圆形吹孔的。比较早的是方形吹孔。

如果没有弄错,我的大概是1248-6吧……

对了,确实是什么琴都会越吹越多,就看你是不是乐意砸钱了==
化羲RL
什么叫越吹琴越多啊~~
是不是觉得转调什么的很麻烦,到最后直接买了全部的调(7只~~~)

其实口琴都不实用,而什么叫实用:
其实我给你个建议,放弃口琴,真正为了一个爱好的话,学点拉风的~~(这才实用)

有钱人买车奔驰宝马是常态~~~突然出来个兰博基尼~~~尼玛直接跪了是不~~
回到音乐:
会吹口琴类的多了去了,吹的什么口琴,压音难不难~~听众不会想这些
如果你能演奏他们很少见到的,或者大家都知道很难的乐器,这才实用~~(有人欣赏是音乐的价值体现)

浪漫的推荐小提琴,优雅的就吹长笛,与气氛相得益彰的干脆学萨克斯~~~
(萨克斯不了解,但是至少小提琴,长笛都是按12平均律创造的,任何调性演奏无压力)
我觉得这些乐器即使现在学习,2年以后乃至一生,都会成为生命的象征~~

试想:
同是音乐,一个在拉小提琴,一个在吹口琴~~~从客观程度上来说,谁会在外形上吸引人,谁的音色更能打动人,
夏天快来了:就好比吃冰淇淋~~一个雪人形状的,和一坨快要化成水的冰淇淋。。。你会选择哪个~~
当然如果你说音乐“自己高兴就行”,当然无可厚非、。。。
但是音乐真正需要的是听众~~浮华的年代,口琴当真只能作为土豆上的录音工具了~~
与现实演奏的效果~~差距甚远啊~~

与乐器相识,本身就是缘分,如果要求过多,或许本是不该,但也请三思~~
婚姻殿堂之上,如果新郎能有小提琴的衬托,将是人生最辉煌的时刻~~

(本人学习竹笛三年,现在才发现我吹的曲子很少能引起现代人的共鸣,尽管之前我曾经陶醉在自己的笛声中无数回,但是别人不理解,不喜欢,或者这是一个现象吧~~现在忍痛放下,开始学习小提琴~~只不过在学习的过程中真的成长了不少,小提琴12平均律的先进当真是简谱不能比拟的~~)