历史上是谁最早发现茶叶的?是什么茶?

谁是第一个发现茶叶的?叫什么名字?... 谁是第一个发现茶叶的?叫什么名字? 展开
匿名用户
神话传说里最早发现茶的是神农氏:神农尝百草,日遇七十二毒 得荼(发音:tu)而解之。有文字记载最早的应该是在汉宣帝(公元前73年-公元前49年)时期王褒《僮约》中出现:“晨起早扫,食了洗涤,烹茶尽具,舍已盏藏……武阳卖茶”。
药师不是佛
不少人都说神农发现了茶,这点没有依据,但也没有理由说不是,要说的是,神农尝百草日遇七十二毒,得“荼”而解之,不是“茶”,而且荼读音tu(阳平),字典上是这样解释:古书上说的一种苦菜,也指茅草的白花。可见这里有可能是茶界人为了宣传茶的功效而把荼改成了茶。但不可否认的是茶确实有一定的解毒作用
女人想什么_
神话传说里最早发现茶的是神农氏:神农尝百草,日遇七十二毒 得荼(发音:tu)而解之。
有文字记载最早的应该是在汉宣帝(公元前73年-公元前49年)时期王褒《僮约》中出现:“晨起早扫,食了洗涤,烹茶尽具,舍已盏藏……武阳卖茶”。
xxx20030313
历史上是一位中年妇女第一个发现茶叶的,她叫孟婆。
三更归梦sggm
神农氏尝百草,发现了茶叶