关于DOTA操作问题

本人是新手,请见谅.有一个DOTA操作问题,特别是在团战的时候,对小兵没有这个问题.比如我是VIPER,冲上去想打一个敌方英雄,因为技能级高了没CD,所以我不断按C,然后... 本人是新手,请见谅.
有一个DOTA操作问题,
特别是在团战的时候,对小兵没有这个问题.
比如我是VIPER,冲上去想打一个敌方英雄,因为技能级高了没CD,所以我不断按C,然后左键选中那英雄,但是左键一按多就选中了敌方英雄,也就是不再选中自己,我再按C也没反应了,我自己就站在原地不动了,好几次都是因为这样莫名地死掉.
后来发现了这问题,就给自己英雄编了1号,一边放技能,一边还要按1重新选中自己的英雄,再放技能,再选中自己英雄....我想问的是..大家也有遇到这样的问题吗?如果有遇到这样的问题,不知道是怎么解决的呢?...因为我看别人第一视角感觉操作都好流畅...(大概是我操作太烂了= =
舒服还顽强的小银杏2
确实是操作不够熟练。单不说这点,只说你出现上面现象的直接原因,确实是因为你左键多点了,有可能是你鼠标的问题,太灵敏或者出了问题,容易使单击变双击。
如果不是鼠标的问题,那么你可以开单机练习下,哪怕用亚龙去C小兵也行。你按下C,点目标,如果只是点了一下目标,肯定不会出现这种情况。也许时间长了熟练了就完全没问题了。
你说的对小兵没这个问题,可能是因为你补兵是用右键点小兵补的,那当然不会有这个问题了。
如果你对人也是用右键攻击(当然没有A键好),那也不会丢失自己的情况出现。
你短时间想解决此问题可以将那个C点成自动施法,然后右击点人进行攻击。
但想更提升,还是得熟练。边C边走位(跟边A边走位一样的,所以才判断你打小兵用右击的),hit & run早晚要学会的。
希望你玩得越来越好。
求采纳
追问
其实我补刀也是A+左键.但有可能是因为我点小兵没点英雄那么狠 XDD..所以就没有发生这样的情况~但HIT&RUN感觉好难.一下子走又走太远.谢谢你!每个人都回答得很好,实在太难选了.抱歉了
追答
没事,大家都是怀着对这个游戏的喜爱来的。
惊云论经
证券观察员

惊云论经

你左键按多了点中其它英雄而失去对自己英雄的控制了。
hit&run是魔兽的基本操作之一。就是C+左键点对方英雄,然后右键让自己英雄跟着往前走一小段,如此重复。
这样是利用了2次攻击间的间隔进行移动(不然就只能傻愣在那里等下一次攻击)。

建议再去搞懂魔兽里的“施法前摇”的问题
追问
施法前摇我大概明白,就是每个英雄在施法前都会有不同的动作,要算准这个动作的时间进行攻击和补兵是吗?0 0

原来是这样0 0! 所以HIT&RUN会加快攻击效率吗?因为我一般都是不断点对方英雄,让自己的英雄自动会跟着对方英雄跑..没有点地面的习惯><..最主要是团战的时候因为该控的也控了,该跑的也跑了,我就盯着一个英雄打,基本也是被晕在原地的,所以我也就站在原地一直放招OAO..
追答
不会加快攻击效率,只是很好的利用上了攻击间隔的那零点几秒的时间做其它事情,或追人,或后退。

你的习惯必须改,学会点地。还有学会按H键不能动,比如突然中了血魔大招,赶紧按H原地不动——当然需要瞬间判断好形势,有的时候往回逃跑更好,或者直接TP

还要学会按S键盘,比如影魔正在摇大招的时候突然发现位置不好,大招打不到人,或对面大军来了,就赶紧按S中断,闪人。
主宰of历史
你按键不流畅吧,注意鼠标左键不要多点就行了。C+CLICK(左)+RUN+C....。发球点人的基本操作,多玩玩就熟悉了,点多了鼠标左键就会选中其他单位。

我可以确定你是玩的不久,对操控不熟悉。上次看我表弟玩,他新手,放技能的时候经常点到其他单位。
追问
哈哈谢谢你!说得很详细~就是这样的情况啊!
老是被河蟹
我一般是按F1的。也就是按F1按C左键点他。不管什么操作,在之前都按F1选中英雄。如果你用1键编了队,那么用1键也是可以的。
追问
原来这里也是这样操作的么0 0
hckk2008
用不着这么麻烦的吧
既然你说到是在团战的时候 那就把C点成自动的 你只要右键点敌方英雄就好了
还有一点很重要 就是输出条件 (团战的时候不要一个人吃所有对方的技能 你估算下对方阵容的伤害爆发 你能吃什么技能 什么技能是你不能吃的 要队友吃的 )不要一直盯着敌方某人A 不管自己死活 最好是躲过某些对你致命的技能 然后再输出
当然 如果你的定位就是肉 炮灰的话 那就顶上去吧