求大神翻译,网上的看不懂

Therewasajailwith100cellsinit,allinalongrow.Thewardenwasfeelingveryjollyonenightandto... There was a jail with 100 cells in it, all in a long row.The warden was feeling very jolly one night and told his assistant that he wanted to give all the prisoners a surprise. While they were sleeping, he wanted the asistant to unlock all the cells. This should be done, he told the assistant, by putting the key in each lock and turning it once.
Following the order, the assistant unlocked all the cells and then reported that the job was done. Meanwhile, however, the warden had second thoughts. He said to the assistant, "Go back and leave the first cell open, but lock the second one, by putting the key in and turning it once. Then leave the third open, but lock the fourth, and continue this way for the entire row."
The assistant wasn't surprised at this request because the warden often changed his mind. After finishing the task, the assistant returned, and again the warden had often thoughts. "Here's what I really want you to do." he said. "Go back down the row. Leave the first two cells as they sre, and put your key in the third cell and turn it once. Then leave the fourth and fifth cells alone and turn the key in the sixth. Continue down the row this way."
The assistant again did as instructed. Fortunately, the prisoners were still asleep. As a matter of fact, the assistant was getting pretty sleepy, but there was no chance for rest yet. The warden changed his mind again, and the assistant had to go back again and turn the lock in the fourth cell and in every fourth cell down the row.
This continued all through the night, next turning the lock in every fifth cell, and then in every sixth, and on, until on the last trip, the assistant just had to turn the key in the hundredth cell.
When the prisoners finally work up, which ones could walk out of their cells?
谁是比人心5
这是道数学题目。

【有一所监狱里有100个排成一行的牢房。一晚,监狱的看守心血来潮,对他的伙计说要给囚犯们一个惊喜。他想让伙计在囚犯们睡着的时候把牢房的门锁解开。门锁解开的方式是把钥匙插进去后转一圈。(也就是说解开后再转一圈就会再次锁上门)

伙计听从看守的吩咐把所有牢房的门锁都解开了。但是在他报告后,看守改变了想法。看守重新吩咐:“回去,让奇数的牢房继续开着锁,但锁上所有偶数牢房的门。“(即1、3、5。。。号牢房保持不变,2、4、6。。。号房的门锁转一圈)

等伙计完成看守的第二次吩咐后,看守又改变主意了。这一回,看守要求伙计保留1、2号的门锁现状,再转一圈3好牢房的锁,依此类推继续下去。(也就是说3倍数的房子转一圈锁,其余房不变)

在这之后,看守不停地改变主意,最后,整个晚上,在看守的指示下,伙计转了一圈所有4倍数房号的牢房的锁、5倍数房号的牢房的锁、6倍数房号的牢房的锁。。。。直至最后100倍数的牢房的锁。

问题是:当这一切结束,囚犯们醒来后,他们当中哪些人能够走出他们的牢房?
(也就是说,100个牢房中,哪几号房是处于开锁的状态的)】
sunxicher
· 有100个房间的一所监狱,都排在很长的一排。有天晚上监狱长觉得很高兴,并且告诉助手他想给所有的囚犯一个惊喜。当他们正在睡觉时,他让助手解锁所有的房间。这应该被完成,他告诉助手,把钥匙插在每个锁里转一次。
根据命令,助手解锁了所有的房间,然后报告任务已经完成。然而与此同时,监狱长有了第二个想法。他对助手说“回去并任第一个房间开着,但是锁上第二个,插入钥匙转一下,然后任第三个开着,但锁上第四个,并且继续这样走完整排。”

助理对这个要求并不感到惊讶,因为典狱长经常改变主意。完成任务后,助手回来了,并监狱长再次改变了想法。“这是我真正想要你做的事。”他说。“回到那一排。离开前两个房间,把你的钥匙插在第三个房间,并把它转一次,然后离开了第四个和第五个的房间,并转动钥匙在第六个。继续向整排通过这个方式。“
助手按照命令再次执行。幸运的是,囚犯们还在睡觉。事实上,助理变得非常困了,但还没有机会休息。监狱长又改变了主意,并且助理不得不回去并转动锁在第四个房间,并每四个房间一次向整排。
这持续了一晚上,下次转动锁每五个房间,然后在每六个,继续,直到最后一趟,助理不得不在第100个房间转动钥匙。
当囚犯终于工作了,哪些可以走出牢房吗?

纯手动打字
1号床的下铺
有100个细胞的一所监狱,都在很长一段row.The监狱长感到非常快乐的一晚,并告诉他的助手,他希望能够让所有的囚犯一个惊喜。而他们正在睡觉,,他希望asistant解锁所有细胞。这是应该做的,他的助手说,把键在每把锁,并把它一次。
助理的顺序,解锁所有的细胞,然后报作业已经完成。然而,与此同时,监狱长第二个想法。他的助理说,“回去,留下的第一个单元格开,但锁定第二,把键,把它一次,然后离开的第三个开放的,但锁定的第四,继续这样为整个行“。
助理申请并不感到惊讶,因为这里的典狱长经常改变了主意。完成任务后,返回助理,并再次监狱长常的想法。“这是我真正想要你做的事。”他说。“回去往下排。离开前两个单元格,因为他们置,把你的钥匙在第三个单元格,并把它一次,然后离开了第四次和第五次的细胞,并转动钥匙在第六。继续向下行的方式。“
助理再没有指示。幸运的是,囚犯们还在睡觉。事实上,助理变得非常困了,但还没有机会休息。监狱长又改变了主意,和助理回去并重新打开锁在第四个单元格,并在每一个行的第四个单元格向下。
这持续了一晚上,下在第五单元中每把锁,然后在每一个第六,直到最后一趟,助理不得不把钥匙在100细胞。
当囚犯终于工作了,哪些可以走出牢房吗?
chinawungboo
监狱里有一百间牢房,呈一字排开。有一天,沃尔顿心情不错,对他的助手说想给犯人们一个惊喜。他让助手趁着犯人熟睡时打开所有牢房。他跟助手说,你要把钥匙插入每间牢房的门锁中旋转一次。助手遵照他的命令打开了所有牢房,并报告完成了任务。但此时沃尔顿又转念一想对助手说:“让第一间狱门开着,但把钥匙插入第二间狱门旋转一次,把它锁上;让第三间狱门开着,把第四间锁上;其它牢房以此类推”。助手对此非常淡定,因为沃尔顿经常反复无常。助手完成任务后回来了,此时沃尔顿又转念一想说道:“下面才是我真正想要做的,回去让前两间狱门保持不变,把钥匙插入第三间狱门旋转一次;让第四五间狱门保持不变,把钥匙插入第六间旋转一次,以此类推”。助手再一次遵照他所说的去做。幸运的是,犯人们此时依然在熟睡中。助手其实比较困倦了,但是没有休息的时间。沃尔顿再次改变足意,助手不得不再次回去用钥匙旋转第四间狱门,每隔三间旋转一次,以此类推。助手整晚都没有停歇,后来又让他旋转旋转第五间狱门,每隔四间旋转一次...每隔五间旋转一次...直到最后,助手去拿钥匙旋转第一百间狱门。这时犯人们醒来,你知道哪些犯人能走出牢房吗?
匿名用户
有一个监狱有100细胞中,所有在一长排。典狱长觉得很欢乐的一天晚上,告诉他的助手,他想给所有的囚犯一个惊喜。睡着的时候,他希望秘书解锁所有细胞。这应该是完成了,他告诉助理,通过将关键在每个锁,并把它一次。

以下订单,解锁所有的细胞助理,然后报告说,工作是做的。与此同时,然而,监狱长第二的想法。他的助理说,“回去和离开第一个细胞开放,但锁第二个,通过将钥匙和把它一次。然后离开第三开放,但锁第四,继续这种方式对于整个行。”

助理不是惊讶这个请求,因为管理员经常改变主意。完成这项任务后,再回来,助理监狱长经常的思想。“这是我真正想要你做的。”他说。“回去了行。离开前两个细胞,他们都是,把你的关键在第三的细胞后,就把它一次。然后离开第四和第五的细胞,把关键的独自第六。继续沿着行。”

助理又行指示。幸运的是,囚犯们还在睡觉。作为一个事实,得到漂亮的助理是困乏,但没有机会休息但。典狱长又改变了主意,和助理不得不走回去,把锁在第四单元,在每一个第四单元沿着行。

  这一直持续到深夜,下一把锁在每个第五单元,然后在每一个第六,,直到最后之旅,助理就不得不把关键在一百细胞。
  当囚犯最后工作,哪些可以走出他们的细胞?
细胞应该是监狱室吧