房子贷款的利率上浮是什么意思

我就是想知道上浮是什么意思... 我就是想知道上浮是什么意思 展开
借贷有风险,选择需谨慎
ray聊教育

房子贷款的利率上浮指的是住房贷款的基本利率根据中国人民银行的要求进行了上浮调整。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。

根据《个人住房贷款管理办法》第二条 个人住房贷款(以下简称贷款)是指贷款人向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。贷款人发放个人住房贷款时,借款人必须提供担保。借款人到期不能偿还贷款本息的,贷款人有权依法处理其抵押物或质物,或由保证人承担偿还本息的连带责任。

扩展资料:

《个人住房贷款管理办法》第十二条 用信贷资金发放的个人住房贷款利率按法定贷款利率(不含浮动)减档执行。即,贷款期限为1年期以下(含1年)的,执行半年以下(含半年)法定贷款利率;期限为1至3年(含3年)的,执行6个月至1年期(含1年)法定贷款利率;

期限为3至5年(含5年)的,执行1至3年期(含3年)法定贷款利率;期限为5至10年(含10年)的,执行3至5年(含5年)法定贷款利率;期限为10年以上的,在3至5年(含5年)法定贷款利率基础上适当上浮,上浮幅度最高不得超过5%。

参考资料来源:百度百科——房贷利率

参考资料来源:百度百科——个人住房贷款管理办法

Dilraba学长

上浮就是升高或者涨价的意思。

因为国家有一个基准利率,这个利率由中央人民银行制定; 但央行又规定,各商业银行对存款或贷款利率在基准利率的基础上有30%上浮或下浮权限。

另外,为了遏制过渡买方,国家也提出了许多限购措施,对第二套房利率上浮10%,就是措施之一。不过这个政策大多数城市已经取消了。

举个例子, 当前五年期贷款基准利率是5.9%;上浮10%就是6.49%

扩展资料

根据《中国人民银行关于上调金融机构人民币存贷款基准利率的通知》(银发[2011]169号),现就住房公积金存贷款利率调整有关事项通知如下:

一、从2011年7月7日起,上年结转的个人住房公积金存款利率上调0.25个百分点,由2.85%上调至3.10%;当年归集的个人住房公积金存款利率保持不变。

二、从2011年7月7日起,上调个人住房公积金贷款利率。五年期以上个人住房公积金贷款利率上调0.20个百分点,由4.70%上调至4.90%;

三、从2011年7月7日起,开展利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点工作的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

参考资料来源:百度百科  买房贷款利率

holoLens0890

(1)贷款利率与贷款用途,贷款性质,贷款期限,贷款政策,不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5,6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6,15%;④三至五年(含)6,4%;⑤五年以上6,55%。

(2)房贷:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况,抵押物,国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别, 2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1,1倍或1,05倍。从2012年多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为6,55%*0,85=5,5675%,2012年三季度以来由于资金供应紧张,信贷资金不足等原因又有所收紧。首套房利率一般在基准利率与85折之间,目前普遍执行基准利率。

拓展资料

目前,人行公布的5年期以上的贷款年利率是4,9% ,若上浮10%,则执行年利率应为5,39%。

(1)贷款利率与贷款用途、贷款性质、贷款期限、贷款政策、不同的贷款银行等相关。国家规定基准利率,各银行根据各种因素确定差别贷款利率,即在基准利率基础上上浮或下浮。现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:①短期贷款六个月(含)5.6%;②六个月至一年(含)6%;③一至三年(含)6.15%;④三至五年(含)6.4%;⑤五年以上6.55%。
(2)房贷:银行贷款利率是根据贷款的信用情况等综合评价的,根据信用情况、抵押物、国家政策(是否首套房)等来确定贷款利率水平,如果各方面评价良好,不同银行执行的房贷利率有所差别, 2011年由于资金紧张等原因,部分银行首套房贷款利率执行基准利率的1.1倍或1.05倍。从2012年多数银行将首套房利率调整至基准利率。4月上旬,银行开始执行首套房贷利率优惠。部分银行利率最大优惠可达85折。五年期限以上85折优惠后利率为6.55%*0.85=5.5675%,2012年三季度以来由于资金供应紧张、信贷资金不足等原因又有所收紧。首套房利率一般在基准利率与85折之间,目前普遍执行基准利率。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

利率上浮是什么意思

    • 康波小秘书