那英原名叫什么???

生活社会百事通

那英原名就叫那英。

那英,满族人,1967年11月27日出生于辽宁省沈阳市。1979年,那英加入辽宁少年广播合唱团,担任童声领唱。

1988年,那英被推荐参加“阳光杯”青年歌手大赛,凭借演唱苏芮的《我找到自己》,获得了通俗歌曲组金奖,也因此获得了谷建芬的赏识,成为了谷建芬的学生 。之后,那英便由沈阳搬住北京,从而开始了她的歌唱事业。

期间那英不仅接受了谷建芬的教导,还为毛阿敏等歌手录唱片样本,并取艺名为“苏丙”,大量翻唱偶像苏芮的歌曲;同年,那英参加世界环保纪念演唱会,以一曲西北风格的歌曲《山沟沟》而受到关注,该歌曲入选了中国香港年度十大金曲。

扩展资料

那英的获奖记录:

1、2001-05-05第12届台湾金曲奖最佳国语女演唱人奖:《心酸的浪漫》

2、2001-05-05第12届台湾金曲奖最佳作词人奖:《心酸的浪漫》

3、2003-11-17第四届中国金唱片奖女艺人奖

4、2003-11-17第四届中国金唱片奖最佳流行专辑:《我不是天使》

5、2001年中央人民广播电台中国流行榜最受欢迎女歌手(内地)

6、2001年中央人民广播电台中国流行榜最佳女歌手金奖

7、2001年中央人民广播电台中国流行榜最佳唱片:《心酸的浪漫》

8、2001年中央人民广播电台中国流行榜十佳金曲:《心酸的浪漫》

9、2013-04-18第17届全球华语音乐榜中榜华语音乐影响力大奖

10、2013-04-18第17届全球华语音乐榜中榜年度中国好歌曲:《春暖花开》

TK西楼无言
那英,满族,叶赫那拉英。和慈禧太后、纳兰容若都是一个姓。
匿名用户
她原名叫苏丙
风雨云369
全名叶赫那拉.英,简称那英,艺名苏丙,可以说它的原名是叶赫那拉.英
活生生很喜欢的
叶赫那拉.氏属于满洲镶蓝旗