鸡蛋放在醋里里有什么变化

我自己也弄了,过了两天差不多,鸡蛋有一个地方有很大的泡泡里面有蛋黄,是不是正常的。... 我自己也弄了,过了两天差不多,鸡蛋有一个地方有很大的泡泡里面有蛋黄,是不是正常的。 展开
生活小学问686

鸡蛋泡在醋里先沉下去,后浮起来,在沉下来,这般往复式。而且生鸡蛋鸡蛋壳会出现汽泡。可能会蛋壳会变松,鸡蛋壳会渐渐地变酥,直到彻底消退。

由于鸡蛋壳是碳酸氢钙,加酸会反映转化成二氧化碳,粘附这鸡蛋壳表层,水的浮力扩大,随后升高,随后汽泡消退在再加作用力的功效下移,再聚集二氧化碳后再升高,这般往复式。而且生鸡蛋在二氧化碳的影响下出现汽泡。

扩展资料:

注意事项:

浸泡醋蛋液所用的鸡蛋要新鲜、洁净,最好将蛋壳用酒精兑制。如购买不到原香醋,可选用当地优质醋,但浸泡时间应适当延长(以蛋壳软化为度)。

因醋蛋液是一种保健食品,故与任何药物均不发生抵触,专科用药无须停用。在服用过程中,如无不适,久服无害,老幼皆宜。

有些人不适宜吃蜂蜜或糖(如糖尿病患者等)或不爱吃甜食的,蜂蜜、食糖可不用,但于疗效无碍。

参考资料来源:人民网-加点醋口感嫩!6大诀窍让鸡蛋更好吃

参考资料来源:百度百科-醋泡蛋

coco22

今天,我用电脑查资料,发现网上都在说鸡蛋泡在醋中就会变软、有弹性,我觉得很不可思议,便想:“既然网上都说鸡蛋会变软,它会变软吗?”于是,我去买了1个鸡蛋和1瓶醋。

1、1号杯鸡蛋下部冒泡,2号杯鸡蛋大部分冒泡,3号杯鸡蛋全部再冒泡,大碗里的鸡蛋没有变化。玻璃杯里的醋也冒泡。鸡蛋都比较硬。

2、1号杯鸡蛋下部有些变黄,醋上有一些泡泡,2号杯鸡蛋半沉半浮,醋上面出现了很多泡泡,3号杯的鸡蛋上部有些变红,醋上冒了很多泡泡,大碗的鸡蛋没有变化。但是没有变软。泡在醋里的鸡蛋有些变软。

3、1号杯的鸡蛋有些变大,醋没有变化。2号杯的鸡蛋的上面出现了白色的泡沫,鸡蛋把杯子的一半都占了,醋没有变化,3号杯的鸡蛋大的把杯子的杯口占了,醋没有变化。大碗的鸡蛋没有变化。

百度网友47fad2ff7
先沉底,后浮起来,在沉下去,如此往复
因为蛋壳是碳酸钙,加酸会反应生成二氧化碳,附着这蛋壳表面,浮力增大,然后上升,然后气泡消失下沉,再富集二氧化碳,再上升,如此往复…………
基本上如此,可能还会把蛋壳溶解干净。
oehudj
会变得透明,按上去有点软。会变形,蛋黄看得清楚。因为醋把蛋壳里的钙融化了。
爱符喜旺

蛋壳是碳酸钙,加酸会反应生成二氧化碳,附着这蛋壳表面,浮力增大,然后上升,然后气泡消失下沉,再富集二氧化碳,再上升,如此往复…………

蛋壳会化  时间长了以后你就可以玩橡皮球了