我是个高三的学生,已经进入第二轮复习了,我的地理不好,这个时候我是不是还应该看课本呢?

我是个高三的学生,已经进入第二轮复习了,我的地理不好,这个时候我是不是还应该看课本呢?我的数学不太好,就是80到90分的水平,应该怎么办呢?请大家帮我出出主意,谢谢。... 我是个高三的学生,已经进入第二轮复习了,我的地理不好,这个时候我是不是还应该看课本呢?我的数学不太好,就是80到90分的水平,应该怎么办呢?请大家帮我出出主意,谢谢。 展开
jeanszhao1984
地理基础差,不推荐看课本,课本背的滚瓜烂熟题目还是做不出来。推荐你把一轮复习资料再复习复习。地球的运动那块就不用看了。难度大分值低。后面的内容最好多复习复习。复习时不用先看那些知识点,就做题。不会的题目看答案。把每一个单元的题看完了再回过头来看看复习资料前面提供的知识点梳理。这样效果比较好。少数综合题难度比较大,不用在这些题目上纠结。
知识知平生B
不建议背课本,地球运动等偏理科部分就不要理了,背答题模式吧(公式来的),碰上类型题直接套。要想高分很难,但花个半月70+是没问题的。不过前提是你要有少少的基础啊,给你答农业自然优势,你得知道它在地球的哪里,什么气候,什么地形吧(背吧)。接着你就答什么地形平坦,降水充沛,土地肥沃....城市建设方面的话也有一套模式,跟老师问下有木有。网上也许也有的搜。
人间四月看芳菲
数学一般,我就不说了,不过我想说一下我的地理经验,我是文科的,张自认为地理不错。不要死记硬背,那样会累死的。你的情况现在最好是先把你的错题先整理出来,根据错题复习知识点。
1.根据特点记忆。如:记某地的地形特点,首先记住其位置,记忆位置最好是根据地图来记忆,然后在地图上看他的特征,是山地或是平原?水系分布是扇形还是对称分布?
2.记忆地区特征时,要抓特征性地区记忆,例如:要记忆某个工业区的区位因素,那你就可以记住鲁尔工业区的优势以及缺陷,和后期出现问题,解决方案。出现其他工业区为因素分析时,套用就行,当然也要结合题目所说的具体情况。
3,通过做题记忆。我的地理基础稍微好一点,通过做题的效果还是不错的,在做题中熟悉课本,课本不要看,但也不能没重点的看,现在毕竟时间不多了。但你也不必要太紧张,做简单题目,树立信心。(希望我的回答可以帮助你)
myclyh
二轮复习主要是为了提高做题能力的,现在你不能脱离老师的进度单独再去看课本,但你可以边跟老师的步伐做题,变回扣课本,遇到掌握不熟练的马上去回扣课本查缺补漏。这样可以做到两不误。
杜爱知识
高三最后一个阶段地理需要回归课本,多看书,把地理知识脉络理清楚,脑子里有好多地理知识比较凌乱,这个时候把他们理顺理顺放到哪一枝哪一脉,把知识归成几大类,这一部分知识有哪些重要考点,出题角度一般有哪些?这样做题目时就知道向哪个方向思考;当然题目还是要做的,有了回归课本后的做题目应该知道这些题目考察的是哪些知识点,这一个题目有几个得分点。