我女朋友,我很爱她,她也爱我,想以后和她在一起,但是现在面临毕业还是考研,我们都大三,求助!!!!

我知道这种问题很幼稚,但是确实不得不考虑。。。。目前她那边是先考研复习着,主要是我这里——————如果我考研,那么在我毕业后只有四年(假设30岁成家,我大她将近两岁)奋斗... 我知道这种问题很幼稚,但是确实不得不考虑。。。。

目前她那边是先考研复习着,主要是我这里——————
如果我考研,那么在我毕业后只有四年(假设30岁成家,我大她将近两岁)奋斗时间了,我们是高中同学,在一个城市,在这四年里我有点怕不能给她一个归宿,因为四年奋斗是不是太短了,一般而言,我也不是那种天才级的人物,,,呵呵呵

如果我不考研,现在出去闯荡,我就有七年时间,时间肯定足够,但是对于就业,我还没有准备好,而且我觉得我的能力好像还不够。。。

真心希望前辈们指点一下

跪谢!!!!
而且,我自己也是考研还是就业也在犹豫中。。。。
百度网友840f2de
我跟我男朋友曾经也面临一模一样的境况,经过很多事,到最后的时候基本上就是他能考上研我们就能在一起,他考不上我们就几乎毫无可能了,因为各方面条件差距很大。的确,那段时间非常难过,不过我们都走过来了,他在名牌直博,我在同一座城市读研,感觉未来很近了。年龄完全不是问题,特别对你们男生来说,你已经有女朋友了,你不担心找女朋友的问题,你只要怎样能维持好你们的感情怎样能有个更好的未来就行,考验并不难,只要始终如一坚持下来一般就没问题,考不上的都是半途而废或者到最后顶不住压力的。首先,你工作你女朋友读研,你现在觉得这种差距很小,但等你女朋友上了研究生之后你就会发现,差距很大。她在意的跟你在意的,她的话题跟你的话题,她的圈子跟你的圈子,还有她的学历对你也会造成的压力。其次,不一起成长,你们会越早越远。考研那段时间,两个人一起考的人最容易考上。有人督促有人陪伴有人商量,最重要的是,彼此都是对方的动力。很多东西几句话说不清楚,如果有需要,可以详细讨论一下。
追问
嗯,谢谢你,你的话给了我很大的安慰。我们是高中同学,都在武汉读大学,都是一本,不过不是同一学校,考研的话应该可以考同一所。你说的对,现在看起来没什么差距,以后可能会越来越大,呵呵。。。我想考研无非考的就是心境和毅力了,考研应该没有高考那么难吧?!

只是我想,读完研究生我有26、7了,她差不多25的样子,这样不晚吗?
追答
没有高考那么难,不过就是没人指导很迷茫而已,越到后来越迷茫,基本上都是考完了才真正知道考研是个什么东西。始终如一的坚持下来的几乎全都能考上,当然有些悲催的,当时我的一个同学英语七十多分,专业课和数学也很高,政治考了四十五分,悲剧啊。不晚。你们再着急什么啊?结婚?生孩子?结婚的话估计你们都不会太在意又是礼金多少啊又是婚礼多隆重啊什么的,不过就是走个流程领个结婚证法律上承认你俩一辈子在一起了。这样也不需要准备什么。孩子要着急的话她毕业了就可以要啊,不着急的话再等两年也不过二十七八。其实研究生很多奉子成婚的,我身边就有好几例。所以我不知道你们着急什么,只能依自己的想法跟你说了
weishang7229
个人觉得,先鉴定自己的想法,然后不要去想其他的,不要后悔的一直做下去就可以了。考不考研也许是2条不同的人生,但是不代表不拥有一个相同的未来。相信自己,,可以做下去是最重要的。我现在大四,我没考研,没有女友,我就这么努力一点一点走下去,相信未来会很好就OK了。
正在进化
都大三了吗 ? 不小了孩子
感情这种事 还要别人给你做主?
一个男人要有点主见不是我说你 要学会担当 要有责任
你就会处理好这件事!
追问
谢谢你的回答,不过你没看懂。。。
帐号已注销
其实我们只给你个意见,事情是自己做的。记住路是自己选择的,那你就不能怨天尤人,你只能无怨无悔。 或许你回头看看自己走过的路是崎岖的, 路总归自己走, 只要做自己觉得对的事情,千万别让自己的人生留下遗憾。
花菜粟米条
如果是好的爱情一定帮助到你们啊,应该不是什么问题,也许现在的社会太现实,现实到自己都没有什么把握,没关系,你们一定会一起努力,有美好的未来的,是考研还是就业都要想好了,现在的决定就是将来,都加油,选择了就不要放弃,学习和爱情不会冲突的。
zyf_zwj
我觉得主要是衡量你现在的能力,我不清楚你的专业和学校。你要知道的是,如果你考研仅仅是一般学校,一般专业的话并不比一般的本科生有优势,正如你所说的,会浪费时间。相反,如果专业和学校很好的话,市场需要这类人才,毕业后完全不用担心会因为浪费前几年的时间。自己要考虑清楚
追问
嗯,谢谢。。。我是武汉理工大学软件工程专业的,如若考研,也是考这个专业,学校肯定也会考更好一点的。。。
r2q1314
如果你确定你能考个差不多的学校,并且专业也比较好,那我建议你先考研,考研好处有三:一你和你女朋友受教育程度一样高了。二上研究生对你个人专业知识思想境界都有很大提高。三当然是能找个相对好点的工作了。既然你觉得自己能力不是很强,那你最好就是在专业知识方面提高你自己的竞争力了。飞的早不如飞的快,上完研再奋斗事业也并不晚
追问
读完研究生的话,我26、7,对于人生,这个不晚吗?